le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

28 février 2007

J'avais un jardin

Sampler "Flowers of the Field", un fil de soie, un point de Paris et juste un peu de temps Edit du 02/03 : des détails pour Cielo
Posté par Alseria à 16:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

28 février 2007

Je suis ce que je mange

C'est le dernier questionnaire que je remplis pour au moins ... deux ans Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française, italienne…), laquelle adopteriez-vous? Pourquoi? La cuisine locale, pour être certaine de trouver tous les ingrédients. Essayez de faire un bœuf bourguignon dans l’hémisphère sud et vous verrez. Et puis en cuisine il faut être curieux et savoir s’adapter Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 11:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 février 2007

Avez-vous déjà

Un questionnaire de plus ! j'avais dit à Damouredo que je ne le prendrais pas, car un peu trop long, mais finalement avec un copier-coller ça va vite, alors, je m'y suis amusée. En rose mes "exploits" AVEZ-VOUS DEJA : 01. Payé votre tournée dans un bar 02. Nagé avec des dauphins dans l'océan : A l'île Maurice, c'était magique 03. Escaladé une montagne 04. Conduit une Ferrari 05. Visité les Grandes Pyramides 06. Porté une tarentule : au Kenya mais vraiment avec les yeux fermés 07. Pris un bain avec... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 22:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 février 2007

petites fleurettes

Dans certains jardins,dont le mien, les violettes ont pris possession des lieux. Rien à faire, elles sont là chaque année et nous offrent leurs jolies et odorantes petites fleurs mauves. Hier, Elise et moi avons eu la même idée : les cristalliser. La recette d'Elise est ici Je procède différemment, voici ma méthode Prendre des boutons de violettes doubles avec une partie de la tige. Les ranger dans un poêlon plat. Faire cuire du sucre à 37° Le verser sur les fleurs jusqu'à ce qu'elles y baignent. Les... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 08:34 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
24 février 2007

A la une

J'ai oublié de vous en parler mais si vous avez l'occasion d'aller au cinéma, choisissez de voir ça Cliquez sur l'affiche pour visionner la bande annonce. Les oscar étant distribués bientôt j'espère que Forest Whitaker sera récompensé comme il le mérite.
Posté par Alseria à 18:29 - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 février 2007

Un voyage au pays des perles

Cielo et moi avions fait un deal : quelques croquants aux amandes en échange d'un bijou. Avez vous déjà vu les bijoux que crée Cielo ? non ? Alors un conseil, filez vite voir ici, ceci, ou encore là ! alors ? n'est ce pas superbe. Il y a dans ses bijoux comme un air de voyage, d'ailleurs, de lointain. Donc évidemment j'ai confectionné quelques croquants et une pochette à riens et quelle ne fut pas ma surprise de recevoir en échange ceci Regardez le pendentif d'un peu plus près Je vois bien que vous m'enviez et... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 18:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

24 février 2007

J'ai descendu dans mon jardin

pour y cueillir du romarin
Posté par Alseria à 10:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 février 2007

La Cuisine de Reine - la suite

Bon alors que je vous raconte. Hier non seulement le ciel était bleu, la preuve  mais quand bien même il aurait fait gris, j'étais d'humeur excellente. Arrivée à La Fenière à 14h.15, accueil chaleureux de Pascal GIRY (le chef Patissier) des participants (un monsieur, quatre pipelettes) et installation : on met le tablier "la cuisine de Reine), on y accroche le torchon et hop c'est parti pour près de 3 heures de travail.   Nous avons donc appris à faire le feuilletage et notre mission était de préparer un... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 12:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 février 2007

Les recettes de Reine

Je vous montre juste quelques petites choses et je reviens vous raconter un peu plus tard (là je suis buzzy buzzy) ça c'est le petit sac avec lequel nous sommes rentrées chez nous .... Oui je sais, je suis un peu vache là, je vous allèche et ne vous dis rien ...mais promis je vous fais un compte rendu détaillé tout à l'heure. Pour l'heure c'est juste la mise en bouche
Posté par Alseria à 08:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 février 2007

Aujourd'hui et demain

Aujourd'hui mercredi gris : je suis en réunion toute la journée et c'est le genre de réunion qui ne sert à rien ou à pas grand chose ! Notre PDG adore jouer les maîtres d'école voire le pape de la grand messe et comme ses cadres l'encensent ... mais demain ... ah !demain ... ! demain je serai là (clic clic) et je vais apprendre à faire ça Vendredi je vous raconterai tout (sauf la réunion d'aujourd'hui ;-))
Posté par Alseria à 10:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]