le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

30 avril 2007

Eclat blanc

Promenade matinale dans le jardin j'ai cueilli un petit bouquer pour m'accompagner au bureau et deux petites fleurettes sont restées sur le carreau
Posté par Alseria à 08:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

29 avril 2007

Sur le muret

le dessert du dimanche Panacotta aux fraises gariguette La panacotta se fait tradionnellement avec la pana, la crème fraiche. Bon, la crème fraiche sûr, c'est bon, mais on peut être gourmande et tenir néanmoins à sa ligne (ou à sa presque ligne) et dans ce cas là, on adapte un classique gras pour en faire un délice léger Pour 4 yaourts à 20 % MG (les 0% tiennent pas trop la route) ou 40 cl de crème liquide allégée, 1 gousse de vanille, 80 g de sucre et 4 feuilles de gélatine. Mettez les feuilles de gélatine dans un... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 11:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 avril 2007

Points

De tige, de noeud, de poste, d'arrête, de boulogne, de chainette et des fleurs de lavande pour agrémenter l'armoire
Posté par Alseria à 08:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
28 avril 2007

Tu veux une tarte ?

Pour un fond de pate feuilletée, comptez deux belles tomates, 2 cuillères à soupe de marmelade de tomates (recette ici) ou à défaut de coulis de tomates saupoudré d'un peu de cassonade, sel, poivre, huile d'olive et basilic (ou fleur de thym) Foncez un moule à tarte avec la pate, badigeonnez le fond avec soit la marmelade, soit le coulis + cassonnade. Coupez les tomates en tranches fines et disposez comme une tarte normale, salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 45 mn. Au sortir, décorez de basilic frais... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 11:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 avril 2007

Mignonne allons voir

si la rose .... voici mon Pierre de Ronsard. Je l'aime beaucoup et il me le rend bien. Allez je file au marché !
Posté par Alseria à 08:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
26 avril 2007

Tout et rien

Catherine et moi avons pris l'habitude de nous faire des surprises. Il faut dire que les parutions sont pleines d'inspirations. Il y a quelques temps nous nous sommes offert le livre de Monique Lyonnet "Galons, broderies et fantaisie" Evidemment, il a été tout de suite prétexte à un échange. Comme d'habitude, nous brodons en secret, chacune sans rien dévoiler à l'autre du modèle choisi, nous postons en même temps et, quand la poste est avec nous, nous recevons en même temps. Evidemment, nous trépignons, nous... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 08:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

24 avril 2007

La bourse

avec ce petit POCHON dans lequel glisser deux ou trois babioles bien féminines et la vie aussi avec la naissance d'une fleur de Seringa : ça sent bon en plus     Pour Cielo qui aime son bleu :  
Posté par Alseria à 16:17 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
22 avril 2007

Dimanche

une nouvelle version du dessert déjà interprété ici et ici : cette fois ci : des spéculos, un mélange, fromage blanc à 20 %, crème fraiche légère montée en chantilly, deux cs de sucre et des fraises (et une petite pensée blanche pour décorer)                                            et puis comme c'est dimanche, voici les première fleurs de mon rosier Bank     
Posté par Alseria à 08:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
21 avril 2007

L'air de rien

Un joli modèle de Gwen, un pot en verre, quelques fleurs
Posté par Alseria à 16:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 avril 2007

Retour de marché

Le printemps nous ramène les petits légumes frais qui donnent envie de faire plein de petites choses ! ce matin, les petits artichauts poivrades étaient là et me faisaient de l'oeil. Je me suis laissée séduire car, bientôt, les apéritifs d'été sous le mûrier vont se succéder et il faudra bien mettre quelque chose sur la table. Pour 4 bocaux de 50 cl 1Kg d'artichauts violets 50 cl d'huile d'olive 1 citron 1 dl de vinaigre blanc Poivre en grains 10 feuilles de laurier 2 clous de girofle 1 cc de gros... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 11:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]