le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

20 avril 2007

Un blog

Rencontré au hasard d'une ballade. Un univers à la fois magique et un peu inquiétant et toujours fantastique (clic clic sur le texte) Abandonné Anniversaire Art Aux Infos Bestiaire Bibliothèque Blog Blogroll Conte Crime Design Double Fantastique Fantôme Film Flash Gothique Gravure Grotesque Guerre Horreur Illustration Jeu Littérature Livres Légendes Macabre Machinima Monstre Mystique Non classé Nostalgie Nouvelle Novella Nucléaire Nuit Peinture Photo Poison Portail Poupée Poésie Sculpture Second Life Steampunk Urbain Vampire... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Déclinaison de clématites

La clématite se bouture très facilement. En aout couper une branche avec deux noeuds, retirer les feuilles, tremper la base dans de l'hormone de bouturage et mettre dans un pot rempli de terreau. On peut procéder de la même façon pour les glycines. Tiens, saviez vous que ces grimpantes s'enroulaient autour de leur support dans le sens des aiguilles d'une montre ?
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18 avril 2007

Newsletter

J'ai installé une newsletter. Pour s'inscrire c'est tout bête, il suffit de cliquer sur Newsletter dans la rubrique "Tout savoir" dans la colonne de gauche et d'entrer son mail. Si vous voulez faire pareil, il suffit de suivre le tuto de la bobine tout est parfaitement bien expliqué. 
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17 avril 2007

Ce matin j'ai vu la mer

Ce matin j'étais à Port Saint Louis du Rhône où m'appelaient des raisons professionnelles. Je me suis accordé une pause et j'ai pris une route qui mène à la plage. et sur cette route, la gauche et la droite offrent un paysage des plus contrastés. A gauche, l'industrie, les grues, les métaniers, les containers, la pollution ... A droite : et ma préférée : le choc de deux mondes
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17 avril 2007

Promenade bas alpine

au pays de Giono et de Magnan hormis le plaisir d'aller de village en village, les vide-greniers n'étaient pas très riches. J'ai cependant mis la main sur quatre "O", vous savez, ces petits livres de Robert Morel. A 1 euro le livre, j'étais ravie de ma trouvaille
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16 avril 2007

Du rouge sur les crèpes

Ou sur le pain Pour un kilo de fraises : 750 g de sucre, un citron, du gingembre rapé Mettre la moitié du sucre, les fruits et recouvrir de l'autre moitié du sucre. Raper le citron et presser le jus, raper aussi le gingembre. Répandre sur le sucre et laisser toute la nuit. Le lendemain, porter à ebullition et laisser bouillir à gros bouillons pendant 10 mn en écumant au fur et à mesure. Au bout de ce temps, baisser le feu et laisser clapoter pendant 10 à 15 mn (en fonction de la teneur en eau des fruits). Mettre en... [Lire la suite]
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15 avril 2007

Pinces à Linge

Pourquoi devraient elles être moches et dans un vilain panier ?
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14 avril 2007

La fusion des trois desserts

Aurélia n'a pas de blog mais Aurélia adapte mes recettes et ensuite m'écrit un petit laïus pour m'expliquer le résultat de ses essais. Souvenez vous : ici, elle confectionnait des croquants. Aujourd'hui elle nous a fait une adaptation "Sylphide" du dessert de printemps voici donc sa recette : Alors, voilà... je n'ai pas pu attendre de trouver le muret qui va bien et les fraises de pays... il fait beau et cela appelle à des desserts frais! Cependant, un passage récent sur ma balance que j'avais pourtant bien... [Lire la suite]
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13 avril 2007

Le nectar des Glycines

Pour un légume d'accompagnement surprenant, prenez des grappes de fleurs de glycine très parfumée. Rincez bien les grappes et laissez-les égoutter. Saupoudrez-les de farine, et mettez-les cuire à la vapeur et à la mi-cuisson versez quelques gouttes de sauce de soja. Avant de servir, salez très légèrement les grappes de fleurs.
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10 avril 2007

Promenade en couleurs

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