le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

12 mai 2007

Flans à la tomate et aux capres

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500 g de tomates fermes, 2 oignons blancs, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre, 4 oeufs, 100g de crème fraiche épaisse, 2 c.s de capres, thym, romarin, 10 g de beurre.

D'abord préparer la fondue de tomates : pelez et épépinez les tomates puis coupez les en dés. Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Dans une poele, versez 2CS d'huile d'olive, jetez y les tomates, l'ail et les oignons. Salez et poivrez et laissez mijoter 10 mn.

Dans un saladier, battez les oeufs et la crème fraiche, ajoutez les capres, du thym et du romarin.

Mélangez les deux préparations, rectifiez l'assaisonnement. Versez dans des ramequins beurrés. Enfournez au bain marie, th. 6 pendant 20 mn. Laissez refroidir 4 heures au frais. Servez accompagné d'un mesclun de saison, d'un coulis de poivrons ou de fromage blanc assaisonné de sel et ciboulette.

La recette (adaptée) vient d'ici

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Posté par Ariane à 13:37 - Sur le muret - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Flans à la tomate et aux capres

  • Oh la la la ... cela va nous changer des sandwichs de cette semaine (ben oui, on manquait d'idée !)

    Posté par Cathsotte, 12 mai 2007 à 18:14 | | Répondre
  • Hummmm ! Un flan à la tomate !

    Posté par Bellesahi, 12 mai 2007 à 19:48 | | Répondre
  • j'ai déjà fait du clafoutis à la tomate,j'ai déjà gouté du crumble à la tomate,mais du flan.....va falloir essayer!
    Karine

    Posté par la mule du pape, 12 mai 2007 à 23:19 | | Répondre
  • hummmm comme dit bellsahi...vivement les bonnes tomates du jardin...

    Posté par cris, 13 mai 2007 à 08:14 | | Répondre
  • Miam... c'est vrai que le coulis de poivrons avec ce flan, cela doit être à tomber! Miam!

    Posté par Aurelia, 13 mai 2007 à 11:05 | | Répondre
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