Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le cabanon
16 juin 2007

fleurs de courgettes

Après quelques tentatives saccagées par Tosca (chienne facécieuse et indisciplinée), le potager d'été a finalement pris forme.

Sur le muret aujourd'hui, il y aura des beignets de fleurs de courgettes !

IMG_0017

Préparez une pate à beignet légère : Battez au fouet 100 g de farine, un oeuf, une pincée de sel et un peu d'eau pour la rendre fluide.

Otez le pistil des fleurs et raccoursissez la tige (gardez juste ce qu'il faut pour les tenir)

Préparez un bain de friture. Quand l'huile et chaude, trempez les fleurs dans la pate à beignet puis faites frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Egouttez sur du papier absorbant et servez les bien chaudes à l'apéritif ou en entrée.

Evidemment, il n'est pas nécessaire d'avoir un potager pour déguster ce petit délice

Publicité
Publicité
Commentaires
P
j'aime les beignets de fleurs de courgettes.
L
Tu as toujours des recettes qui nous mettent l'eau à la bouche chère Ariane ;-))
M
Buoni, buoni!
C
Hum! Un petit délice!
Newsletter
163 abonnés
Publicité
Archives
Publicité