Sur le muret
Bien qu'un peu bousculée en ce moment, je n'allais pas rater le rendez vous du muret !!!!
et parce qu'aujourd'hui c'est l'automne, j'ai conjuré le sort en cuisinant des fraises.
3 oeufs, 50 cl de lait, 80 g de sucre en poudre, 16 fraises (ou un peu plus), 16 morceaux de sucre.
D'abord préparez le caramel : trempez les morceaux de sucre très vite dans un bol d'eau et mettez les dans une casserole, sur le feu, laissez le caramel se faire tout doucement sans remuer. Dès qu'il a une jolie couleur, répartissez le dans les ramequins.
Pendant ce temps, chauffez le lait avec le sucre en poudre (j'ai pris du sucre bio naturel d'où la couleur de ma crème, mais je préfère utiliser celui là car il donne un goût tout particulier aux crèmes)
Battez les oeufs en omelette.
Hors du feu, mélangez les oeufs et le lait chaud vigoureusement. Versez au travers d'un tamis dans chaque ramequins. Ajoutez les fraises et mettez dans un plat à four que vous remplirez d'eau chaude avant de mettre au four pour 45 mn.
Sortez les petits pots et laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur. Servez frais