Gateau aux Pommes
Avez vous déjà mangé un gateau aux pommes ? oui ? une fois que vous aurez gouté à celui là, vous saurez que vous n'aviez jamais mangé de gateau aux pommes !
L'auteur de la recette est Gérard Mulot, un pâtissier parisien qui nous livre quelques délices dans un joli livre.
- 2 pommes reinette
- 250 g de cassonade
- 150 g de beurre
- 220 g de farine
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°. Epluchez les pommes et coupez les en tranches épaisses et disposez les dans un moule à manqué beurré.
Dans une casserole, portez à ebullition la moitié du lait, le beurre et la demi gousse de vanille fendue en deux.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Délayez avec l'autre moitié du lait. Ajoutez la levure et les oeufs un à un.
Ajoutez ensuite le mélange lait vanillé/beurre. Versez la préparation sur les pommes.
Mettez au four pendant 45 mn. Laissez refroidir, démoulez, servez !