Sur le muret
Parce que cette journée ensoleillée donne envie d'essayer de garder un peu d'été, même si le changement d'heure nous a déjà plongés dans les ténèbres, même si les troncs noircissent et les feuilles tombent.... juste encore un peu d'été dans l'assiette
- 6 tomates
- 6 gousses d'ail non épluchées
- 1 oignon blanc
- huile d'olive
- sel, poivre
- 3 tranches de pain grillé
- Thym
- 60g de parmesan rapé
Rincez les tomates et coupez les en quartiers. Laissez les égoutter dans une passoire avec un peu de sel. Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive et faire blondir les gousses d'ail et l'oignon émincé. Retirez et réservez. Versez 1cs d'huile d'olive et mettez les tomates à suer.
Mixez grossièrement le pain grillé et le thym. Ajoutez le parmesan. Roulez les tomates, l'oignon et l'ail dans la chapelure ainsi obtenue. Disposez dans un plat à gratin. Saupoudrez avec le reste de chapelure, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mettez au four pour 30 mn. Servez chaud ou tiède.