le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

30 juin 2008

au rendez vous

comme chaque année, il me ravit de ses fleurs délicates et de son parfum envoutant
Posté par Alseria à 21:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

21 juin 2008

panna cotta ... encore

oui mais légère et citronnée Battre deux yaourts (bulle de lait ou crème de lait) avec le zeste d'un citron non traité et 50 g de miel. Dans une casserole faire chauffer 10 cl de crème fraiche légère. Hors du feu, ajoutez deux feuilles de gélatine préalablement ramollies et mélangez vigoureusement. Ajoutez la crème aux yaourts. Répartissez dans de jolies coupes et hop au frais. Pendant ce temps, coupez un citron en tranches fines. Mélangez autant d'eau que de sucre dans un récipient allant au micro ondes (Un demi verre... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 17:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
18 juin 2008

fil de coton

et crochet n° 7 pour cette interprétation du filet de facile cécile équipé d'une poche intérieure à la manière de la sotte qui n'est pas si sotte                                           
Posté par Alseria à 17:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 juin 2008

Cake salé

un cake pour l'apéritif ou pour un diner léger 2 courgettes, 1 fromage de chèvre frais, 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g d'olives noires dénoyautées, 12 cl de lait, 50 g de gruyère rapé, 1 sachet de levure chimique, 5cl d'huile d'olive, 10 feuilles de menthe fraiche, Sel et poivre. Préchauffez le four (Th. 5). Coupez e fromage et les olives en dés. Dans une poêle huilée, faites rissoler les courgettes à feu doux pendant 10 mn. Déposez les sur du papier absorbant pour les faire refroidir. Dans un saladier, mélangez les... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 19:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 juin 2008

Tiramisu de tomates

Mixez 5 tomates séchées avec 10 cs de Porto et une d'huile d'olive. Trempez les deux côtés de petits croutons. Répartissez au fond de 4 verrines. Dans une casserole, avec 2cs d'huile d'olive, faites une compotée de tomates avec 3 belles tomates coupées en petits dés (ou une boite de concassée de tomates au naturel), une gousse d'ail écrasée et quelques feuilles de basilic. Ajoutez 1 cc de sucre, du sel et du poivre. Dans un saladier fouettez 125 g de mascarpone avec 1dl de crème fraiche jusqu'à la consistance d'une chantilly.... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 18:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
04 juin 2008

vite faites bien faites

J'avais besoin d'une petite pochette pour glisser mon nécessaire de survie dans mon sac ! Grace au tuto de Ptitsy Moloko ça m'a pris tout au plus 10 mn ! Je sens que je vais avoir beaucoup de pochettes de survie à faire moi !
Posté par Alseria à 11:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 juin 2008

Petit sac au crochet

d'esprit japonisant Pour le tuto : PETITSACJAPONISANT le lien pour les points de base est ici Comme c'est mon premier tuto, n'hésitez pas à me faire part de vos critiques
Posté par Alseria à 08:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]