Frais
Oui je sais qu'on va vers les mauvais jours et qu'un dessert consistant s'impose, mais j'ai envie de frais, de léger, d'aérien : un cheesecake à ma façon.
- 100 g de biscuits (j'ai pris des spéculoos de chez Bonne Maman)
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 400 g de fromage blanc (j'ai pris de la ricotta)
- 50 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
- le zeste d'une orange
- 1 cs de maizena
Avec un rouleau à pâtisserie, écrasez les biscuits. Faites fondre le beurre. Mélangez et étalez au fond du moule : idéalement, il faut un cercle à pâtisserie et une feuille de papier sulfurisé ou un moule à bord amovibles. Si vous n'avez pas, tant pis. On fera avec !
Dans un saladier, séparez les jaunes des blancs. Ajoutez tous les ingrédients avec les jaunes et mélangez au batteur. Fouettez les blancs en neige et ajoutez à la préparation doucement. Versez sur le mélange beurre biscuits et mettez au four pour 35 mn.
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler. Mettez au frigo une bonne heure et dégustez