le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

22 octobre 2008

Cucurbitacées

Courge, potiron, potimarron, citrouille et autre cougourdette

voilà l'objet du petit concours organisé par Mary.

Il faut une photo

potiron

et ensuite dire comment on aime ce légume particulier. En bouquet ? brodé ? en terreur d'halloween ??

Moi je l'aime dans tous ses états et plus particulièrement comme ça :

  • une petite courge
  • un talon de jambon cru coupé en petits morceaux
  • des croutons de pain
  • du fromage rapé
  • un petit verre de bouillon
  • sel et poivre

Oter le chapeau de la courge. Retirez les graines et, à l'aide d'une cuillère parisienne, retirer la chair de la belle.

Au fond de la courge évidée, mettre les morceaux de jambon, les boules de courges, les croutons et un petit verre de bouillon. Ajoutez un peu de fromage rapé, remettez le chapeau et au four pour une petite heure.

Au moment du repas, apportez la courge à table, soulevez le chapeau, sentez (hummm), servez.

Si tout le monde se tait, ne vous inquiétez pas : c'est bon voilà tout

Posté par Ariane à 21:36 - Sur le muret - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Cucurbitacées

  • En gros, tu les poses sur le muret! Je suis pas trop fan, mais j'adore leurs formes et couleurs!

    Posté par Cathsotte, 23 octobre 2008 à 07:46 | | Répondre
  • ahhh ça c'est sûr je vais essayer !!!..même la petite pourra goûter...si elle est sage

    Posté par Fati, 23 octobre 2008 à 09:26 | | Répondre
  • Oh je ne connaissait pas cette façon de cuisiner la courge, il faut que j'essaye...!

    Posté par ValérieL, 23 octobre 2008 à 21:43 | | Répondre
  • ok je vais essayer de chercher l'heureux élu

    gros bisooous

    peggy

    Posté par Malle de Peggy, 24 octobre 2008 à 08:40 | | Répondre
  • une belle recette ...

    Posté par n-talo, 27 octobre 2008 à 11:34 | | Répondre
  • elevée

    chaque automne hiver à la citrouille depuis mon enfance .. je les aime aussi bien version salée que sucrée ....
    Legerement credule aussi j'ai longtemps espéré un beau carrosse à la place de la vieille gimbarde de mes 18/20 ans .... en vain !!!!

    Posté par clob, 31 octobre 2008 à 08:48 | | Répondre
Nouveau commentaire