le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

03 novembre 2008

A la baguette

Dans la machine à pain on met :

  • 360 ml d'eau
  • 1,5 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de jus de citron
  • 420 g de farine de type T55
  • 90 g de farine de type T130
  • 90 g de farine d'épautre
  • 3,5 cc de levain déshydraté
  • 2 cc de sel
  • 2 cc de sucre

Programme "pâte". Une fois le programme terminé, coupez le paton en 4. étendez la pate en rectangle, repliez la une fois et soudez le bord avec les doigts. Recommencez deux fois. Formez des boudins et posez les sur une plaque. Laissez lever 30 mn. Avec un couteau incisez en 3 ou 4 endroits.

Préchauffez le four à 220°. Enfournez pour 20 mn. Vous aurez glissé sous la plaque un récipient rempli d'eau chaude.

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A table !

Posté par Ariane à 17:52 - Sur le muret - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur A la baguette

  • Humm le pain maison, ici, on adore et de toutes sortes et de toutes formes...!

    Posté par ValérieL, 03 novembre 2008 à 21:51 | | Répondre
  • Argh... Je file... faire la même chose!

    Posté par Cathsotte, 03 novembre 2008 à 22:59 | | Répondre
  • voilà ;°) grenouillette me demandait pas plus tard qu'avant hier pourquoi on ne faisait pas des baguettes plutot que des boules ou des carrés moulés

    Posté par n-talo, 04 novembre 2008 à 09:32 | | Répondre
  • j'ai testé moi aussi les baguettes, mais elles ont tendance à se répandre sur la plaque !!! J'adore l'épautre

    Posté par cris, 04 novembre 2008 à 15:10 | | Répondre
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