le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

13 décembre 2008

pain d'épices

Ingrédients:
200 gr de miel
500 gr de farine complète
250 ml de lait
100 gr sucre1 CS d'épices et le zeste rapé d'une demi orange (optionnel)

Préparation :
Faites tiédir le lait à feu doux. Hors du feu, ajoutez le miel et le sucre. Préchauffez le four à 180°.
Versez la farine, le bicarbonate le zeste d'orange et les épices dans un saladier. Ajoutez le lait chaud
Mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 1 heure à 1h.30.

Sentez .....

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Posté par Ariane à 12:44 - Sur le muret - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur pain d'épices

    J'en ai prévu un pour demain après midi, pour le goûter au coin du feu... Pourquoi ne pas essayer ta recette... Merci

    Posté par ValérieL, 13 décembre 2008 à 15:15 | | Répondre
  • Ah la la je le sens d'ici!

    Posté par Cathsotte, 13 décembre 2008 à 15:22 | | Répondre
  • Je vais l'essayer, je suis sûre que c'est excellent ! Merci de partager avec nous.
    Bises

    Posté par Violette, 13 décembre 2008 à 17:11 | | Répondre
  • comment se fait -il que tu anticipes toujours mes envies? j'avais l'intention de chercher une recette de pain d'épices... et bien je l'ai trouvé !
    merci ariane !
    cathy, pas cuisinière mais gourmande !

    Posté par cathy r, 13 décembre 2008 à 18:14 | | Répondre
  • A essayer sans tarder. Nous adorons le pain d'épices ici !

    Posté par Cécile, 15 décembre 2008 à 08:41 | | Répondre
  • IL est beau et surement très bon!!!
    Merci Ariane

    Posté par Capucine, 15 décembre 2008 à 19:32 | | Répondre
  • Merci pour la recette !
    Mais combien de bicarbonate doit-on mettre ?
    Et les épices : lesquelles ?
    Je suis très très gourmande ...

    Posté par mrb27, 17 décembre 2008 à 09:33 | | Répondre
  • vite, vite, je file à la cuisine....
    je t'en dirai des nouvelles !
    en tous cas il a vraiment l'air excellent !
    merci pour la recette.

    Posté par chapulines, 18 décembre 2008 à 15:23 | | Répondre
  • edit de 21h00... quel parfum en cuisine !!!
    on n'a pas pu résister jusqu'à demain matin...
    verdict des gourmands : DELICIEUX !
    encore merci !

    Posté par chapulines, 18 décembre 2008 à 21:14 | | Répondre
  • Merci Chapulines, j'aime bien savoir que les copinautes cuisinent mes recettes.
    Bises et à bientôt

    Posté par ariane, 20 décembre 2008 à 19:20 | | Répondre
  • moi aussi je cours faire ce délicieux pain d'épices !!! Pour le bicarbonate je vais faire au pif et les épices aussi. Je te dirais. Bises et j'espère que ton Noël s'est bien passé.

    Posté par cris, 26 décembre 2008 à 16:56 | | Répondre
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