10 janvier 2009
Dessert du dimanche
Poires Pochées à la vanille
- 4 poires (comice de préférence, elles tiennent bien à la cuisson)
- 25 Cl eau
- 50 g de sucre + une cueillère
- 50 g de miel de fleurs d'accacia (les autres sont un peu forts)
- une gousse de vanille fendue en deux
- 20 g de beurre
Epluchez les poires. Dans une casserole, versez l'eau, le miel, les 50 g de sucre et la vanille fendue. Faites chauffer. A ebullition, plongez les poires et laissez les pocher pendant 5 mn. Egoutez les et laissez le sirop réduire de moitié.
Pendant ce temps, dans une poele, faites fondre le beurre et faites dorer les poires que vous aurez saupoudrées de sucre.
Posez les poires dans un plat à four et versez le sirop dessus. Mettez au four pendant 30 mn en arrosant souvent.
Servez chaud, acompagné d'une boule de glace à la vanille
Publicité
Publicité
Commentaires
M
L
M
M
C