De la finance
En ces temps difficiles, où la récession est de mise, vengeons nous ! mangeons les financiers
Les armes :
125g de sucre glace
125g de poudre d’amande
3 blancs d’oeuf
30g de farine
90g de beurre
1 pincée de sel.
La stratégie :
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le beurre dans une casserole, et faites le cuire jusqu’à ce qu’il devienne noisette
Mélangez la farine avec le sucre, le sel, et la poudre d’amande.
Battez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez les en mélangeant bien.
Ajoutez le beurre, en continuant à mélanger.
Beurrez vos moules (plus simple : prenez ceux en silicone, nous sommes des amazones modernes), remplissez-les de préparation, et enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les financiers soient bien dorés.
Attendez qu'ils aient refroidi pour les démouler.
A l'attaque