tarte toutes saisons
Je l'appelle comme ça parce qu'elle a l'avantage de se prêter à toutes les compositions. L'hiver elle est garnie de choux fleurs ou de poireaux agrémentés de jambon cru ou de viande des grisons. Au printemps, ce sont les premiers légumes du jardin qui y passent, l'été une ratatouille et un fromage de chèvre en font tout un spectacle, à l'automne, le potiron et les graines de cumin lui font la part belle !
Ce matin ce sont les blettes du jardin qui m'ont motivée
la pate salée : 250 g de farine, une pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 15 cl d'huile d'olive et d'eau (moitié moitié)
versez l'ensemble des ingrédients dans un saladier et mélanger. Foncez dans un moule à tarte et faire précuire 10 mn à four préchauffé (150/180 °)
Garniture : ici blettes et tomates, 40 cl de crème fraiche, 3 oeufs, un demi bouquet de coriandre, des graines de sésame, du sel et du poivre
mettez sur le fond de tarte précuit, les tomates coupées en tranches. Battez les oeufs en omelettes avec la crème fraiche, coupez les blettes que vous aurez blanchies 5 mn et essorées, ciselez la coriandre, ajoutez le sel et le poivre. Bien mélangez et versez sur les tomates. Saupoudrez de graines de sésame et mettez au four pour 30 mn.
Servez chaud, tiède ou froid
bon appétit