Quartiers d'été
je me la pête un peu ! si si !
Pour quelques bouts de laine inutilisés qui manquait à Claudine, celle-ci me remercie en m'envoyant trois magnifiques plats en terre cuite.
Ne croyez pas que ce sont des plats "ordinaires". D'abord c'est Clo qui fait ça et ça m'en bouche un coin. Mais ces plats sont très spéciaux, ce sont ceux du cabanon ! ils ne peuvent être utilisés dans aucune autre cuisine que celles des
Z'êtes jalouses hein ???
A présent Clo, sera un peu sur le muret avec moi et je la remercie.
Pour les inaugurer, un petit clafouti salé, ça vous dit ?
4 oeufs, 75 g de farine, 50 Cl de crème liquide, 2 courgettes, 2 cs d'huile d'olive, 10 feuilles de menthe, 100 g de feta, du sel et du poivre
Préchauffez le four à 180°
Coupez les courgettes en rondelles et faites les dorer dans une poele avec l'huile d'olive pendant 10 mn, salez, poivrez, ajoutez la menthe ciselée.
Dans un saladier fouettez les oeufs, ajoutez la farine progessivement et la crème liquide. Ajoutez la feta (si on aime, on peut ajouter des olives noires dénoyautées, ça va bien avec la feta et les courgettes).
Beurrez un plat à gratin (même si vous n'avez pas le même que moi). Ajoutez les courgettes à la préparation à clafouti, versez dans le plat à gratin et mettez au four pour 25 minutes.
Servez tiède.