le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

15 mai 2009

gateau au fromage blanc

  • 150 G de biscuits sablés (des palets bretons par ex)
  • 50 G de beurre mou
  • 350 G de fromage blanc
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • le zeste d'un citron
  • 25 g de farine
  • 25 g de maizena
  • 4 oeufs

Ecrasez les biscuits et mélangez les avec le beurre (on peut faire ça au mixer)

Chemisez un moule et mettez cette préparation en tassant au fond.. Faites cuire 20 mn à 170 °

Dans un saladier, mélangez les deux fromages, ajoutez le zeste de citron, le sucre, les oeufs, la farine et la maizena.

Versez cette préparation sur le biscuit (que vous avez sorti du four évidemment).

Faites cuire à 160° pendant 50 mn.

Mettez au frais.

Coupez en morceaux et servez avec un coulis de fruits (ici des framboises)

IMG_3394

bon week end

Posté par Ariane à 08:04 - Sur le muret - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur gateau au fromage blanc

  • de tout coeur merci...
    bonne journée biz

    Posté par zoize44, 15 mai 2009 à 08:26 | | Répondre
  • T ne penses vraiment pas à nos bikinis! Il fait si mocheque cela dans le Sud; Là-haut, c'est douche automatique!!!

    Posté par Cathsotte, 15 mai 2009 à 09:17 | | Répondre
  • damned

    pas pour tout de suite ... il me reste encore quelques jours loins de mes fourneaux ... mais voudras-tu jouer le relai dans la journée ?

    Posté par n-talo, 15 mai 2009 à 09:24 | | Répondre
  • Pour une version belge,remplacer les palets bretons par des spéculoos....c'est délicieux aussi!

    Posté par joelle, 15 mai 2009 à 09:43 | | Répondre
  • une recette qui tombe a pic, car jeudi 28 nous celebrons la Pentecote, et on ne sert que des plats lactes !

    Posté par viviane, 15 mai 2009 à 10:43 | | Répondre
  • Miam miam, encore une recette à essayer, ce week end peut être. Tu es une véritable tentatrice.Bisous

    Posté par suzel, 15 mai 2009 à 10:53 | | Répondre
  • rohhhhh ouf pour moi ! hehehe je n'ai pas les gateaux fromage blanc /.... rare car pour trouver un plat dessert auquel je resiste .. faut le faire .....
    Mais ton assiette coeur pois me plait beaucoup ...
    psitt : je pense me rendre en Ariège FDM !

    Posté par clob, 15 mai 2009 à 13:32 | | Répondre
  • ...et mascarpone...pas mal...je n'y ai pas pensé! Dans ma famille, le cheesecake de toutes les façons est LE gâteau, ex æquo avec le noisette-chocolat!
    je vais faire le tien.
    J'aime aussi ton assiette coeur!

    Posté par lenasouslefiguie, 15 mai 2009 à 15:51 | | Répondre
  • Je vois que tu es dans le recherche pour l'échange de la sotte...C'est chouette ...toi tu cherches et nous on profite des recettes en famille le week-end!!
    A quand la prochaine?

    Posté par Françoise, 16 mai 2009 à 10:36 | | Répondre
  • # Pas vraiment le temps de popoter en ce moment, mais je garde l'idée avec les fruits de l'été ... Bon WE sur le muret !

    Posté par Florence, 16 mai 2009 à 10:50 | | Répondre
  • Voilà une recette simple qui me plait bien, merci Ariane

    Posté par Cécile, 16 mai 2009 à 20:37 | | Répondre
  • Miam...miam

    Rien qu'avec les yeux, j'en mangerai de ce superbe gâteau. N'ayant jamais fait de gâteaux avec du fromage blanc, je me pose la question : lequel ?? le battu, la faisselle OU autres ?
    Merci de me renseigner, j'ai hâte de le faire
    (je suis bretonne).

    Posté par Mannick...91, 26 mai 2009 à 21:40 | | Répondre
Nouveau commentaire