15 mai 2009
gateau au fromage blanc
- 150 G de biscuits sablés (des palets bretons par ex)
- 50 G de beurre mou
- 350 G de fromage blanc
- 200 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- le zeste d'un citron
- 25 g de farine
- 25 g de maizena
- 4 oeufs
Ecrasez les biscuits et mélangez les avec le beurre (on peut faire ça au mixer)
Chemisez un moule et mettez cette préparation en tassant au fond.. Faites cuire 20 mn à 170 °
Dans un saladier, mélangez les deux fromages, ajoutez le zeste de citron, le sucre, les oeufs, la farine et la maizena.
Versez cette préparation sur le biscuit (que vous avez sorti du four évidemment).
Faites cuire à 160° pendant 50 mn.
Mettez au frais.
Coupez en morceaux et servez avec un coulis de fruits (ici des framboises)
bon week end
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C
F
F
L