Gentil Coquelicot
Pour un vieil agenda que je lui ai donné, Françoise a tenu à me remercier. Ses remerciements vont bien au-delà de mon modeste envoi : un porte revues fait de ses mains où plusieurs techniques entrent en scène, il y a même un vrai coquelicot emprisonné dans une coque plastifiée. Merci Françoise. Allez sur son blog voir d'autres jolies photos
Et parce qu'elle me l'a demandé : une recette à base de coquelicots (recette que j'avais donnée sur mon ancien blog)
Le Sirop de Coquelicots : cueillir au matin les fleurs de coquelicots (250 g). Faire chauffer 1 litre d'eau, arroser les pétales de coquelicot avec l'eau frémissante. Laisser macérer au soleil pendant 24 H. Le lendemain matin, reprendre la préparation. Les pétales sont, par surprise, devenus blancs comme neige. Filter la préparation. Donner un bouillon en ajoutant 300 g de sucre roux par litre d'infusion. Cuire à feu doux pendant une heure. Quand le sirop "perle", passez le en bouteille. Fermer hermétiquement et conserver au frais.