14 novembre 2009
Léger comme une plume
Un dessert super léger tant par le nombre de calories que par sa texture.
500 g de fromage blanc 0%
60 g de fécule de maïs
80 g de sucre roux
le zeste d'un citron
2 oeufs
2 pommes (un peu acide)
Préchauffer le four à 180°C.
1/ Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, le sucre, la vanille, et le zeste de citron. Mélanger au batteur électrique.
2/ Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs battus au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs.
3/ Mettre dans un moule avec du papier cuisson (plus facile pour démouler). Ajouter les pommes en quartier.
Mettre au four (180°) pendant 40 mn.
4/ Sans démouler, mettez le au frais pour une heure.
5/ Démoulez et servez
(source : les desserts de Benoit sur Cuisine TV)
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C
C
F
L