le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

24 avril 2010

Cup Cake en entrée

D'abord merci à toutes pour vos gentils messages pendant cette période un peu tendue.

J'ai récupéré mon ado qui finalement a bien apprécié qu'un volcan fasse sa crise pendant qu'il était à l'autre bout de la planète. Un rab de vacances d'une semaine et dans des conditions plus que confortables (contrairement hélas à beaucoup de passagers qui sont restés en carafe) ça ne se refuse pas. 

Et pour autant faut continuer à manger non ? 

comme c'est à la mode, si on se faisait un petit cup cake ? Mais pas sucré, plutôt salé, parfumé, coloré 

008Pour le moelleux de carottes aux coriandres

  • 500 g de carottes
  • 25 cl de bouillon
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 petite échalote
  • 1 petit bouquet de coriandre fraiche
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune

Pour la chantilly

  • 20 cl de crème fraiche liquide (allégée pour moi)
  • 1 Cs de moutarde

Pelez, émincez et faites cuire les carottes dans le bouillon avec la coriandre.

Dans le bol du mixer, versez les carottes égouttées, l'échalote, le petit bouquet de coriandre et les oeufs (2 +1). Salez, poivrez

Versez dans des moules individuels et enfournez pour 15 mn à 220°. Laissez refroidir

Pour la chantilly, mettez un saladier au congélateur avec les pales du batteur électrique et le flacon de crème liquide pendant 10 mn environ. Au bout de ce temps, versez la crème dans le saladier et battez jusqu'à obtention d'une chantilly. Incorporez doucement la moutarde. 

Et voilà une belle entrée de printemps à déguster sur la terrasse (si le temps le permet)

007

Posté par Ariane à 09:54 - Sur le muret - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Cup Cake en entrée

    Vi vi parfait... pour notre premier déjeuner en terrasse... C'est aujourd'hui!!!

    Posté par cathsotte, 24 avril 2010 à 10:24 | | Répondre
  • Pas de repas terrasse aujourd'hui, il pleut dans l'arrière pays!!!!Merci pour la recette!

    Posté par celadon, 24 avril 2010 à 10:28 | | Répondre
  • J'ai découvert votre blog et je ne me lasse pas, j'adore l'ambiance et je vais tester une de vos recette pour le thé entre brodeuses lundi après-midi. Merci beaucoup.

    Posté par Marylene, 24 avril 2010 à 10:34 | | Répondre
  • Voui, c'est la mode, depuis un certain film ... Pas encore essayé, alors peut-être ...

    Posté par Lily, 24 avril 2010 à 12:13 | | Répondre
  • contente de ce retour !!!

    il doit être plein de saveurs !!!

    bon we sous le soleil

    christelle

    Posté par winniechristelle, 24 avril 2010 à 12:31 | | Répondre
  • mais cette recette est forte appétissante ! et me semble bien à propos avec ce beau soleil que nous avons... et quand à l'ado il a profité j'en doute pas !!! bon week end à toi, je t'embrasse

    Posté par Labourgeoise, 24 avril 2010 à 14:11 | | Répondre
  • ravie de savoir que tout est rentré dans l'ordre !

    une enveloppe bien dodue attendait sagement mon retour de la plage ) tout est rose à l'intérieur ;o) c'est trop mignon et tellement gentil ! tes roses pensées me touchent et je t'en remercie ! plein de gros bisous et à très bientôt !

    Posté par natou, 25 avril 2010 à 17:05 | | Répondre
  • retour gourmand on dirait, merci pour cette belle recette!

    Posté par lenaetcie, 25 avril 2010 à 18:32 | | Répondre
  • Heureuse de te retrouver...mes vacances, tes occupations, nous avaient un "séparées"...mais me revoici...sauf que, pour la recette du jour...c'est un peu tard! Vilaine, la Françoise...!!

    Posté par Françoise, 25 avril 2010 à 20:07 | | Répondre
Nouveau commentaire