le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

29 mai 2010

Un bol de radis et quelques fraises

  • 006une botte de radis
  • un fromage de chèvre (petit billy)
  • 2 cs de crème fraiche
  • quelques herbes (persil, ciboulette, basilic)
  • une tomate séchée
  • des pignons de pins 
  • piment d'espelette (facultatif)
  • du pain

laver les radis et garder un peu de fane

mixer le fromage avec la crème fraiche, les herbes et la tomate, ajouter un peu de piment d'espelette et mélanger

verser dans des verrines

planter les radis et parsemer de pignons de pin grillés

servir avec des tranches de pain grillé

~~~~~~

  • 002250 g de fraises
  • un yaourt 
  • crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • Feuilles de mente

 

monter la crème fraiche en chantilly, ajouter le sucre glace

mixer les fraises et le yaourt, incorporer délicatement la chantilly

verser dans des coupelles, mettre au frais

Au moment e servir, décorer d'une feuille de menthe

2010_05_23

si l'une d'entre vous connait le nom de ce petit arbuste blanc, je suis preneuse (j'ai d'autres photos)

Posté par Ariane à 10:07 - Sur le muret - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur Un bol de radis et quelques fraises

    Des choses frais...W l'eté.
    merci et bon weekend

    Posté par Cris, 29 mai 2010 à 10:27 | | Répondre
  • trop tard, plus de fraises chez nous !

    Mais on a des invites et je sers tes aubergines en entree !

    Bisous

    Posté par viviane, 29 mai 2010 à 10:35 | | Répondre
  • merci pour ces recettes d'été.
    Bon week-end.
    Mina

    Posté par Mina, 29 mai 2010 à 14:05 | | Répondre
  • N'est-ce-pas un robinier, faux acacia ? Bon WE Ariane !

    Posté par Lily, 29 mai 2010 à 14:16 | | Répondre
  • Merci pour ces bonnes recettes bien fraîches.
    Euh, l'escargot ... on les mixe avec les fraises ou on le met en déco sur les radis ?? ;o))
    Bises et amitiés lyonnaises.

    Posté par patricia, 29 mai 2010 à 20:49 | | Répondre
  • Un seringat double ?? Très joli en tout cas.

    Posté par Kalliste34, 30 mai 2010 à 13:50 | | Répondre
  • Je pense qu'il s'agit d'un seringa(t) double. Il est certainement doté d'un parfum sucré, très envoûtant ... Bonne fin de dimanche au Cabanon ...

    Posté par Florence, 30 mai 2010 à 20:18 | | Répondre
  • Je dis comme Florence , ce doit être un seringat double...magnifique au demeurant....une belle semaine à toi gros bisous

    Posté par Laurence F, 31 mai 2010 à 09:11 | | Répondre
  • je penche aussi pour le seringat .... à l'odeur puissante et suave !

    Posté par clob, 31 mai 2010 à 12:19 | | Répondre
  • j'ai aussi un serongat double mais à fleurs plates.
    Celui-ci que l'on voit beaucoup dans les massif de notre jardin des Plantes, est une nouvelle variété à fleurs découpées comme les oeillets, et comme certians magnolias nouveaux...
    bravo pour tes recettes fraiches, je n'aurais pas pensé au St Moret pour le cheesecake, cela doit bien se tenir !

    Posté par Giovinetta, 06 juin 2010 à 15:06 | | Répondre
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