le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

24 août 2010

Trop tard

pour les mettre dans le vinaigre. Les fleurs ont éclos

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Posté par Ariane à 19:22 - nature et couleurs - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires sur Trop tard

    Je ne sais pas ce que c'est mais les fleurs sont sublimes !!!
    Bisous, bisous

    Posté par Passionnée, 24 août 2010 à 19:29 | | Répondre
  • hum hum ...

    on dirait des capres, mais les fleurs sont blanches?
    ici elles sont plutot violet tres clair

    Posté par vivi, 24 août 2010 à 19:41 | | Répondre
  • Je ne connais pas cette fleur non plus....peut-être qu'on "les" a mis dans le vinaigre à temps...

    Posté par joelle, 24 août 2010 à 19:44 | | Répondre
  • et ....

    c'est quoi cette plante ???

    Posté par mamiemo, 24 août 2010 à 19:46 | | Répondre
  • Très jolie fleur!!! Quel est son nom???
    Bises et bonne soirée!

    Posté par Monique 37, 24 août 2010 à 19:47 | | Répondre
  • Oui, quelle est cette fleur?

    Posté par cathsotte, 24 août 2010 à 20:08 | | Répondre
  • je ne pensais pas que ces jolies fleurettes appelleraient tant de question.
    Alors, il s'agit bien de fleurs de câprier. On cueille les boutons de la fleur avant qu'elle n'éclose pour les mettre dans le vinaigre et ça s'appelle des câpres

    Posté par ariane, 24 août 2010 à 20:17 | | Répondre
  • Ecriture rouge!.....

    Bonsoir,moi je ne laisse pas un message au sujet de la fleur, qui est ceci dit très jolie,mais au sujet de l'écriture en rouge,on voit très mal ce qu'il y a d'écrit,voir pas du tout,ne serait il pas possible de mettre une couleur plus lisible?d'autres personnes doivent bien avoir la même opinion que moi je suppose?
    Cordialement

    Posté par Christiane, 25 août 2010 à 00:29 | | Répondre
  • une jolie fleur au cabanon meme si ce n est pas un lundi!!biz

    Posté par zounette, 25 août 2010 à 10:53 | | Répondre
  • Je n'aurais jamais cru que ces petites graines, au goût si agréable avec du poisson, pouvaient contenir d'aussi belles et délicates fleurs. J'hésiterai désormais à en manger ... Eh puis non, c'est tellement bon ! Mais je croquerai tout en sachant ce qui est caché dedans. Hum !

    Posté par Lily, 25 août 2010 à 14:03 | | Répondre
  • J'ai des caprieres a la maison, mais pas comestibles, qui font des fleurs etranges, de couleur verte. Je tacherai de prendre une photo pour te montrer. Tu crois que les vrai capriers piusseraient dans le nord?

    Posté par gracianne, 25 août 2010 à 15:31 | | Répondre
  • J'ai vu des arbustes qui me sembalient être déjà en graines pendant mes vacances au pays basque, et que j'ai pris pour des câpriers...il faudra que je te demande confirmation grâce à des photos pour l'identification de ces arbustes...! Je pensais qu'on mettais les graines dans le vinaigre, et non les boutons floraux! J'ai encore plein de choses à apprendre sur la nature....Merci Ariane!

    Posté par Françoise, 25 août 2010 à 21:04 | | Répondre
  • Que la fleur est est fine et belle ! Oui tant pis pour le bocal de condiment !

    Posté par ValérieL, 25 août 2010 à 21:47 | | Répondre
  • Merci ARIANE, je ne savais pas que le caprier faisait des fleurs, elles devaient passer au vinaigre avant (Vinaigre d'Orléans bien sur !)-
    Vous avez de bien jolies fleurs dans le Sud. Bises

    Posté par Nadine G, 26 août 2010 à 07:57 | | Répondre
  • je ne connaissais pas cette magnifique fleur... je vois au dessus que c'est un caprier.. je ne savais pas non plus que cela pouvait fleurir.. belle journée, biz

    Posté par Labourgeoise, 26 août 2010 à 08:23 | | Répondre
  • c'est une très jolie fleur

    christelle

    Posté par winniechristelle, 26 août 2010 à 14:05 | | Répondre
  • ignare .. et curieuse )))) je suis allée lire les comm's pour savoir ) merci ariane )

    Posté par cathy r, 26 août 2010 à 14:51 | | Répondre
  • Je ne savais pas du tout à quoi ressemblait cette plante ... Tu as aiguisé ma curiosité !

    Posté par Florence, 26 août 2010 à 19:39 | | Répondre
  • Oui trop tard pour les câpres!
    Mais on met aussi dans le vinaigre les fruits de cette plante! Trop bons!!!
    Par chez nous on appelle ça des 'taperots' (on prononce toutes les lettres)! On ne les laisse pas trop grossir, on laisse le pédoncule, mais on ne mange que le fruit.
    Sur ce, je continue ma petite visite sur ton blog que je découvre!

    Posté par Pili 66, 28 août 2010 à 22:38 | | Répondre
  • mais...

    qu'est ce que c'est donc ????
    bravo pour ton très joli blog!

    Posté par mariekafer, 09 novembre 2010 à 06:51 | | Répondre
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