En douceur
Revenir de quelques jours là bas
Planter le blé de la Sainte barbe et commencer à penser aux cadeaux "faits main"
et puis le froid s'est installé ; pour réchauffer les coeurs et donner un avant gout de fête, rien de mieux que la lbonne odeur des gâteaux
Panettone di natale
- 1 cube de levure de boulangerie
- 1 verre de lait tiède
- 1 CS de sucre en poudre
- 400 g de farine
- 1 cc de sel
- 2 jaunes d'oeufs (on fera des meringues avec les blancs)
- 80 g de beurre mou
- 100 g de raisins secs
- 80 de fruits confits (ici on préfère l'orange confite)
Mélangez la levure dans le lait et ajouter le sucre. Laissez reposer 20 mn.
Dans un saladier, mettez la farine et le sel, creusez un puits
Ajoutez la levure, puis les jaunes d'oeufs et mélangez.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir à la main. La pâte doit être élastique.
Couvrir d'un torchon propre et laissez lever au chaud pendant 30 minutes
Retravaillez la pâte. Ajoutez les fruits confits et les raisins.
Mettez la pâte dans un moule (je prends un cercle à patisserie que j'habille de papier sulfurisé double). Laissez lever 1 heure
Préchauffez le four th. 180°
Cuire environ 30 mn.
Laissez refroidir avant d'offrir une belle tranche aux gourmands