le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

12 avril 2011

Ma période anglaise

La semaine dernière j'ai testé ses scones  ... un délice soit dit en passant !

aujorud'hui j'avais envie de muffins ! et alors c'est facile, facile ... si facile que je n'en achèterai plus !

2011_04_12

Ils sont beaux non ? alors on y va ?

  • 280ml de lait
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 450g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger deshydratée
  • 1 cc de sel

mélangez le lait et la levure, ajoutez le sucre, le sec et versez la farine. Pétrissez jusqu'à obtnir une pate élastique.

Pour faire plus simple, mettez tout dans le robot et mixez quelques seconde.

Applatissez la pate au rouleau sur un centimètre d'épaisseur et à l'aide d'un emporte pièce (un verre fait l'affaire) faites cercles. Laissez lever une heure à l'air ambiant . (pour aller plus vite, faites chauffer le four et posez vos muffins sur la porte restée ouverte )

Au bout de ce temps, faites fondre un peu de beurre au fond d'une grande poelle et faites cuire les muffins à feu doux 5 munutes de chaque côté. Régalez vous.

Et puis je ne résiste pas à vous montrer les champs de colza ! je suis toujours en admiration devant ce jaune étincellant !

2011_04_121

Posté par Ariane à 15:55 - Sur le muret - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires sur Ma période anglaise

  • KLes muffins c'est trop bon avec un oeuf, du bacon...un des pains les plus faciles qui soient, tu as raison.

    Et pour le colza, pareil, ca ne sent pas bon, mais alors ce jaune eclatant, c'est splendide en ce moment.

    Posté par gracianne, 12 avril 2011 à 16:21 | | Répondre
  • Gnam,gnam...vendredi je testerai moi aussi.
    bises

    Posté par cris, 12 avril 2011 à 16:28 | | Répondre
  • Merci pour ta recette et les jolies photos!!! QUE DE JAUNE!!!!
    Gros bisous et bonne soirée!

    Posté par Monique 37, 12 avril 2011 à 17:40 | | Répondre
  • merci pour la recette, il faudra vraiment que j'essaye car c'est le petit déj de mon fils tous les matins grillés avec du n...a.!!!

    Posté par sab, 12 avril 2011 à 18:58 | | Répondre
  • Merci pour cette recette que je vais tenter !
    Je suis comme toi devant les champs de colza...admirative de ce jaune étincelant!!
    Brigitte

    Posté par brigitte, 12 avril 2011 à 19:07 | | Répondre
  • Mmmmmmmmm, j'en achète régulièrement en faisant mes courses car je suis une grande fan de muffins moi aussi. Je les passe au grille-pain avant de les manger avec du beurre salé (pas du tout British mais très breton, par contre!) ou de la marmelade, miam!
    Si tu dis que c'est facile à faire, alors, je suis partante, et il me manque juste la levure de boulanger pour pouvoir la tester!

    Bisous (et merci pour la recette!)
    Gaëlle

    Posté par Gaëlle/Pimlico62, 12 avril 2011 à 19:43 | | Répondre
  • Tiens tiens...jaune et vert...voilà qui me rappelle mon petit coin pimpant de printemps! Et la recette est adoptée! A bientôt, natur'Lment.

    Posté par Françoise, 12 avril 2011 à 19:47 | | Répondre
  • merci pour cette recette moi aussi j'aime ces champs de colza....bz

    Posté par clau, 12 avril 2011 à 21:05 | | Répondre
  • Merci pour la recette, c'est noté car j'aime bien les muffins !! Alors, je testerais ta recette !
    Je pensais que la cuisson était au four, mais là c'est encore + simple.
    Moi, aussi, j'aime bien le jaune éclatant de ces champs ! Jolies photos !!

    Posté par ISA, 12 avril 2011 à 21:23 | | Répondre
  • tu sais que j'adore venir sur ton blog !
    il est très agréable et pleins d'idées, à voir, à manger, ou à faire !
    je pense que je vais tester ces scones mais j'ai bien peur qu'après je vais voir arriver un plein car d'hôtes....s'invitant car je serais bien venue chez toi prendre un petit déjeûner !
    à bientôt
    sylvie

    Posté par sylvie, 12 avril 2011 à 21:28 | | Répondre
  • Oh purée je te laisse vite, je file faire des muffins !!!

    Posté par •Côté Arcades•, 13 avril 2011 à 15:46 | | Répondre
  • superbe ....

    ce champ de colza et là je peux dire : on en a aussi chez nous ....
    bisous picards

    Posté par mamiemo, 13 avril 2011 à 19:13 | | Répondre
  • Ralala !!!! J'adoooore !

    Posté par Colinette, 13 avril 2011 à 20:01 | | Répondre
  • je les adore !!!! avec un thé et encore plus en bonne compagnie
    bizzz et vive le jaune dans les champs

    Posté par Elisa, 15 avril 2011 à 11:24 | | Répondre
  • Un délicieux billet jaune ! Encore une bonne recette à tester ! Je cours en cuisine à moins que je ne courre à travers tes champs !
    Biz
    Lyne

    Posté par ombremicocoulier, 15 avril 2011 à 18:21 | | Répondre
  • j'aime bcp !! que de souvenirs d'enfance en voyant ces images !! il faut absolument que j'en fasse !!

    Posté par marie-ange, 01 mai 2011 à 11:54 | | Répondre
  • J'adore les muffins ! Merci pour cette recette que je vais m'empresser d'essayer !

    Posté par Emmanuelle, 14 juin 2011 à 17:24 | | Répondre
Nouveau commentaire