le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

29 avril 2011

Mariage princier

ou presque. Chez Madame Mizemply, c'est la noce et pour être invité il faut être un lapin, avoir une belle tenue et apporter des fleurs. Je suis prêt pour la cérémonie, je file
Posté par Alseria à 07:53 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

27 avril 2011

TBF # 4

Madame Mizemply avait dit "une panière" ! seulement voilà, ma machine à coudre n'était pas de cet avis et est partie faire un tour chez Monsieur Singer, alors j'ai improvisé et d'une panière j'ai fait un plateau ! c'est presque ça non ?
Posté par Alseria à 07:29 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
26 avril 2011

Primevères en pochette

selon les instructions de Cécile. Un régal à broder et à monter.
Posté par Alseria à 13:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 avril 2011

Vous sentez ??

ce qui se passe dans ma cuisine en ce moment .... Recette toute simple, pour un kilo de fruits, 750 g de sucre, un jus de citron Mettre dans un saladier, une couche de fraises, une couche de sucre, (répéter) ajouter un jus de citron et laisser macérer pendant 12 heures Egoutter les fraises et verser le jus dans une cocotte à fond épais, faire bouillir pendant 10 minutes en écumant. Au bout de ce temps, ajouter les fruits et faire cuire encore 30 minutes. Mettre en pots !  Bon week end de Pâques
Posté par Alseria à 08:29 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
21 avril 2011

Etreinte

Un magnifique modèle de chez Luce dont les explications m'ont été offertes  par ma Sotte pour mes 20 ans. Pour l'adapter à la saison, je l'ai réalisé en lin de chez Katia
Posté par Alseria à 07:17 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
18 avril 2011

Les fleurs du lundi # 71

ophrys Mouche de la colline - Précieuse belle semaine ! Pour ma part, je vous abandonne quelques jours Edit du 21/04 : ces fleurs sont protégées et il ne faut pas les cueillir, j'ai profité de la construction d'une villa pour les ramasser sur le terrain en question, avant qu'elles ne soient arrachées par les bulldozers (j'ai récupéré les bulbes et les ai plantés ... on verra bien)
Posté par Alseria à 11:37 - Commentaires [15] - Permalien [#]

15 avril 2011

les fraises ... le retour

Quand les fraises arrivent sur les marchés, ça me remplit de joie ! j'adore ce fruit quelle que soit la façon de le déguster ! Pour être dans le mouv' des magazines féminins, un dessert allégé (ou pas) 300 g de fraises 350 g de fromage blanc (à 0% si on est au régime) 50 g de sucre (2 CS de fructose si on est ...) 100 g de lait d'avoine (ou de lait écrémé ou de lait entier) un sachet d'agar-agar Mettez le lait et l'agar-agar dans une casserole et portez à ébulltiion. Pendant ce temps, mixez les fraises avec le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 17:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
15 avril 2011

Inspiration Japon

Dans le cadre de la vente solidaire au profit des sinistrés du Japon, voici mes deux créations qui seront mises en vente demain.                                       Si elles vous plaisent, un clic sur le logo et hop ! Allez vite voir les autres créations japonisantes, toutes très belles ! et puis ... c'est une bonne action Tokyo - Avril 2010
Posté par Alseria à 06:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 avril 2011

Corail

C'était le thème pour ce Défi d'avril ! un sac corail et anses en bambou qui sera vendu à partir du 16 avril prochain dans le cadre de l'opération "inspiration Japon" Je file par ici voir les créations des autres superstitieuses
Posté par Alseria à 07:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
12 avril 2011

Ma période anglaise

La semaine dernière j'ai testé ses scones  ... un délice soit dit en passant ! aujorud'hui j'avais envie de muffins ! et alors c'est facile, facile ... si facile que je n'en achèterai plus ! Ils sont beaux non ? alors on y va ? 280ml de lait 1 cs de sucre en poudre 450g de farine 1 sachet de levure de boulanger deshydratée 1 cc de sel mélangez le lait et la levure, ajoutez le sucre, le sec et versez la farine. Pétrissez jusqu'à obtnir une pate élastique. Pour faire plus simple, mettez tout dans le robot et mixez... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 15:55 - - Commentaires [17] - Permalien [#]