le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

31 mars 2012

the délicious moelleux au chocolat

Tout est dans le titre !

  • 200 g de chocolat noir à 70 %
  • 3 oeufs
  • 175 g de beurre (salé ou pas)
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine

D'abord préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux (ou au micro-ondes si vous êtes moderne)

Mélangez les oeufs et le sucre au batteur.

Dans le chocolat fondu, ajoutez la farine, mélangez bien le tout et versez dans le mélange oeufs-sucre. Mélez bien les ingrédients.

Versez dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

Mettez au four pour 15 minutes pour un coeur coulant, ajoutez 10 minutes de plus pour un coeur pris.

(Si vous avez utilisé du beurre doux, ajoutez 2 pincées de fleur de sel dans la pâte)

Pictures

Sur le muret, enfin ... !

 

Posté par Ariane à 10:55 - Sur le muret - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur the délicious moelleux au chocolat

  • Ah ben j'ai tout ce qu'il faut... c'est ballot!!!

    Posté par Cathsotte, 31 mars 2012 à 14:27 | | Répondre
  • Sympa une recette à faire pour le week end et au chocolat en plus ! merci !

    Posté par Lou, 31 mars 2012 à 18:57 | | Répondre
  • hummm le retour de tes bonnes recettes du dimanche
    merci
    joyeux wend

    Posté par zoize44, 31 mars 2012 à 19:06 | | Répondre
  • Attends moi, j'arriiiive avec le thé !!!!!!!!!!

    Posté par la cigale, 31 mars 2012 à 20:53 | | Répondre
  • rhhhhha tes recettes me manquaient !celle-ci, sûr, je la fais vendredi pour mes enfants ! merci et bisous ma belle ariane )

    Posté par cathy r, 01 avril 2012 à 16:10 | | Répondre
  • toujours ...

    simples tes recettes, juste ce qu'il me faut, je prends, merci beaucoup.

    Posté par mamiemo, 15 avril 2012 à 21:26 | | Répondre
Nouveau commentaire