le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

15 avril 2012

Coeur de fraises

Il fait du vent sur le muret aujourd'hui. Beaucoup de vent !

Mais c'est dimanche et ça n'empêche pas de donner un peu de douceur aux papilles ! mieux : ça s'impose !

On fait d'abord une pate sablée toute simple : Dans le mixer on met 250 g de farine, 125 g de beurre mou en morceaux, 50 g de sucre en poudre, 75 g de lait, 2 jaunes d'oeuf et une pincée de sel. Hop on appuie, on met la pate en boule et on la met au frais.

Au bout de 30 minutes, on l'étale, et on la met dans un cercle à patisserie de la forme qu'on voudra. Ici, j'ai choisi un coeur. Dans le four préchauffé à 180° pour 20 à30 minutes et on laisse refroidir.

Ensuite on prépare un sirop avec le jus d'un citron et 50 g de sucre.

Dans un bol d'eau froide on met deux feuilles de gélatine à ramollir

Dans un saladier, battre du fromage blanc (mascopone ou St. Moret) avec 50 g de sucre. Ajouter doucement le sirop refroidi dans lequel on aura fait fondre la gélatine. Mettre la préparation au frais pour qu'elle prenne.

Le dressage : sur un joli plat, poser le biscuit sablé, recouvrir de la crème au fromage, disposer les fraises et saupoudrer de sucre glace.

2012-04-15

Bon dimanche

Posté par Ariane à 11:33 - Sur le muret - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires sur Coeur de fraises

  • Arrêtes! Aujourd'hui, j'ai décidé de me reprendre en main...pfu!

    Posté par Cathsotte, 15 avril 2012 à 12:30 | | Répondre
  • ohhhhhhhhhhhhhh trop dur....je suis trop loin pour partager...mais tres contente de retrouver tes recettes du dimanche
    douce journée

    Posté par zoize44, 15 avril 2012 à 14:24 | | Répondre
  • mon dessert pour le WE est tout trouve, merci !

    Posté par vivi, 15 avril 2012 à 15:07 | | Répondre
  • Hmmmm... Ce doit être un délice !

    Posté par •Côté Arcades•, 15 avril 2012 à 17:24 | | Répondre
  • Il en reste ??????
    J'arrive, je ne suis pas bien loin je pense !!!!

    Posté par la cigale, 15 avril 2012 à 20:41 | | Répondre
  • Cela a l'air absolument délicieux, miaaammm ! bonne soirée

    Posté par Lou, 16 avril 2012 à 22:23 | | Répondre
  • Ca me botte,mais ici on la dégustera au coin du feu!!!! Il tombe des grelons....

    Posté par Joëlle, 21 avril 2012 à 15:11 | | Répondre
  • Celui-ci est beaucoup plus printanier, un dessert de fete des meres.

    Posté par gracianne, 25 avril 2012 à 14:26 | | Répondre
Nouveau commentaire