le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

28 août 2013

Les derniers abricots

Bientôt ils auront disparus des étals, profitons-en pour faire une tarte Il nous faut Pour la pâte, 250 gr de farine Bio type 65 125 gr de beurre mou 60 gr de sucre glace 1 gros oeuf 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse Pour la crème à l'amande, 150 ml de crème fraiche (ou de crème d'amandes) 3 c à s de sucre 1 c à s de purée d'amandes 1 c à s de fécule de maïs 1 c à c d'amaretto (facultatif)   et des abricots bien sûr (mais ça marche avec les prunes, les pêches, les pommes, etc...) Préparer la... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 18:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]