le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

04 janvier 2014

Un peu de douceur

et si on faisait de la confiture.

Une recette que l'on trouve facilement sur le net et sur les blogs :

Pour un kilo de fruits, un kilo de sucre et un baton de canelle (à défaut une cuillère à café de poudre de canelle). On peut remplacer très facilement la canelle par de la vanille ou de la fève de tonka.

Eplucher les mandarines et en garder 4 avec le zeste coupées en tranches.

Dans un saladier mélanger les fruits et le sucre et laisser poser quelques heures (pour ma part je prépare le soir et je fais cuire le lendemain).

Mettre sur feu vif en mélangeant bien et en écumant. Ajouter la canelle et bien imprégner les fruits.

Compter une heure.

Mettre la confiture en pot (le pot a été ébouillanté au préalable, fermer, renverser et laisser poser jusqu'à ce que le tout ait refroidi).

Etiquetter (mon imprimante est HS, j'ai fait avec les moyens du bord).

2014-01-04

A déguster sans attendre !

Posté par Ariane à 14:21 - Sur le muret - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Un peu de douceur

  • Oh cela me tente bien.... J'ad♥re la cannelle et les clémentines

    Posté par Il etait temps, 04 janvier 2014 à 18:35 | | Répondre
  • j'ai le sucre, les clémentines et la cannelle .... merci pour la recette, c'est vrai que ça n'est pas ma saison pour les confitures, mais mon mari devrait aimer ... bisous

    Posté par MONIQUE EN SOMME, 05 janvier 2014 à 13:44 | | Répondre
  • Oh la gourmande !!!
    Je prends note !!!!

    Posté par la cigale, 05 janvier 2014 à 20:24 | | Répondre
  • Ce doit être trop bon, il faut que j'en fasse mais c'est peut-être la fin de la saison des clémentines. j'adore ce genre de confiture.

    Posté par Lou penelope, 20 février 2014 à 19:28 | | Répondre
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