le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

22 janvier 2014

Poires et amandes

Pour Un gateau tout simple, moelleux et bon !

  • 150 g de farine
  • 70 g d'amandes en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 140 g de sucre + 2 cs
  • 3 oeufs
  • 140 g de purée d'amandes (ou de beurre)
  • 10 cl de lait
  • 2 ou 3 poires (selon la grosseur)
  • amandes éffilées
  • 1 cs extrait de vanille (ou pas, ou autre parfum de votre choix)

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le reste des ingrédients (sauf les poires) et mélanger.

Verser dans un moule à manquer préalablement beurré (ou reccouvert de papier sulfurisé). Disposer les poires coupées en quatiers, saupoudrer d'amandes effilées et de sucre.

Mettre au four pour 45 minutes.

Attendre que le gâteau ait refroidi pour le démouler.

 

2014-01-212

 

Je vous abandonne quelques jours. A bientôt donc !

 

Posté par Ariane à 10:33 - Sur le muret - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Poires et amandes

  • Mmm ça m'a l'air bien bon!

    Posté par La Marmotine, 22 janvier 2014 à 16:09 | | Répondre
  • Je devine la bonne odeur jusqu'ici !

    Posté par Joelle_25, 22 janvier 2014 à 17:24 | | Répondre
  • Je crois que ce soir je l'essaie , à suivre!!!
    Bonne soirée
    Marie-Grenouille

    Posté par Marie-Anne DOUCE, 29 janvier 2014 à 18:29 | | Répondre
Nouveau commentaire