22 janvier 2014
Poires et amandes
Pour Un gateau tout simple, moelleux et bon !
- 150 g de farine
- 70 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure
- 140 g de sucre + 2 cs
- 3 oeufs
- 140 g de purée d'amandes (ou de beurre)
- 10 cl de lait
- 2 ou 3 poires (selon la grosseur)
- amandes éffilées
- 1 cs extrait de vanille (ou pas, ou autre parfum de votre choix)
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le reste des ingrédients (sauf les poires) et mélanger.
Verser dans un moule à manquer préalablement beurré (ou reccouvert de papier sulfurisé). Disposer les poires coupées en quatiers, saupoudrer d'amandes effilées et de sucre.
Mettre au four pour 45 minutes.
Attendre que le gâteau ait refroidi pour le démouler.
Je vous abandonne quelques jours. A bientôt donc !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
J
L