le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

30 janvier 2014

Des frises tout au long de l'année

C'est ce que propose ce blog. Je connais mon inconstance et je n'imagine pas broder des frises pendant 52 semaines et ne saurais d'ailleurs pas quoi en faire. Néanmoins, j'ai pris du fil (coloris Kelsch acheté ici) et j'ai brodé les premières lignes, j'ai finalisé à ma façon et ça deviendra sans aucun doute une pochette à rien ...
Posté par Alseria à 13:56 - Commentaires [6] - Permalien [#]

22 janvier 2014

Poires et amandes

Pour Un gateau tout simple, moelleux et bon ! 150 g de farine 70 g d'amandes en poudre 1 sachet de levure 140 g de sucre + 2 cs 3 oeufs 140 g de purée d'amandes (ou de beurre) 10 cl de lait 2 ou 3 poires (selon la grosseur) amandes éffilées 1 cs extrait de vanille (ou pas, ou autre parfum de votre choix) Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le reste des ingrédients (sauf les poires) et mélanger. Verser dans un moule à manquer préalablement beurré (ou... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 10:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 janvier 2014

Follow your arrow

Le second volet a été dévoilé hier. La semaine dernière, je n'ai pas su choisir entre les deux versions, j'ai donc commencé les deux et cette semaine se pose encore la question du choix .... on verra bien   La version 1 tricotée avec mon stock (alpaga et soie) La version 2 est un mélange de lin et de laine. A suivre donc !
Posté par Alseria à 09:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 janvier 2014

Végétarien

Des galettes de légumes ! 80 g de riz 80 g de flocon d'épautre (ou d'avoine ou de riz ou les trois mélangés) du gouda au cumin (ou nature) du cumin 1 oeuf 1 CS  de farine 2 carottes, 1 courgette Sel et poivre Rincez le riz et faites le cuire dans 8 fois son volume d'eau salée. Hachez le gouda, rapez les légumes. Une fois le riz cuit, mélangez tous les ingrédients (à la main c'est pratique) dans un saladier. Formez des galettes. Mettez un peu d'huile d'olive dans une poele et faites dorer les galettes. Servez... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 19:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 janvier 2014

10 ans !

j'adorais (j'adore toujours) cet ouvrage. Offerte par Laurence, il a fallu 10 ans entre le premier et le dernier point. Commencé, abandonné, oublié, repris, je suis contente de l'avoir terminé. Il faut à présent l'encadrer   Vous aurez reconnu le Linen & Lace de TDT, un grand classique s'il en est.
Posté par Alseria à 19:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 janvier 2014

Suivre la flèche

Quand Isolda propose de tricoter un châle mystère, moi je dis oui tout de suite. Du 13 janvier au 10 février, 5 étapes, des aiguilles n°4, 620 mètres de laine ... la suite bientôt
Posté par Alseria à 20:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 janvier 2014

Un peu de douceur

et si on faisait de la confiture. Une recette que l'on trouve facilement sur le net et sur les blogs : Pour un kilo de fruits, un kilo de sucre et un baton de canelle (à défaut une cuillère à café de poudre de canelle). On peut remplacer très facilement la canelle par de la vanille ou de la fève de tonka. Eplucher les mandarines et en garder 4 avec le zeste coupées en tranches. Dans un saladier mélanger les fruits et le sucre et laisser poser quelques heures (pour ma part je prépare le soir et je fais cuire le lendemain). Mettre... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 14:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 janvier 2014

2014

Belle et lumineuse année à vous qui passez par ici. Quelle soit colorée et créative, remplie d'amour et de sérénité    
Posté par Alseria à 22:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]