le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

14 novembre 2010

Cake à la courge

Un cake surprenant et délicieux, à la douce couleur d'automne - 300 g de courge crue- 300 g de poudre d'amandes- 60 g de farine- 180 de sucre- un zeste et un jus de citron- 4 oeufs séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et réserver.Si vous avez un robot, mettre la courge en morceau et broyez. Sinon, il faudra râper la courge.Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la courge réduite en purée, la poudre d'amandes, le sucre, le zeste râpé et le jus de citron. Ajoutez les blancs d'oeufs délicatement.... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Pour les soirées fraiches

un petit chauffe épaules (modèle phildar).J'ai remplacé la bordure au tricot par un point dentelle au crochet. Je ne sais pas si j'ai bien fait car si c'est plus joli (à mon goût), la tenue est sans doute moins "ferme". laine : baby angora Anny Blatt
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07 novembre 2010

du piment dans la sardine

un petit cadeau offert à mon hôtesse, hier soir. piment d'espelette en stumpwork dans une boite de sardines Connetable, un petit crochet à l'arrière = un petit cadre à offrir
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06 novembre 2010

Il y a des prix littéraires

et il y a des petits bijoux Le jeune Arnljótur va quitter la maison, son frère jumeau autiste, son vieux père octogénaire, et les paysages crépusculaires de laves couvertes de lichens. Sa mère a eu un accident de voiture. Mourante dans le tas de ferraille, elle a trouvé la force de téléphoner aux siens et de donner quelques tranquilles recommandations à son fils qui aura écouté sans s’en rendre compte les dernières paroles d’une mère adorée. Un lien les unissait : le jardin et la serre où elle cultivait une variété... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Petit pochon

offert à Nelly, ma copine de cartonnage. Deux morceaux de tissus assortis, des perles, quelques points brodés, deux petits boutons de fleur en guise de fermeture et le tour est joué inspiration Rangements à coudre de Cécile
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01 novembre 2010

Bien au chaud

et douceur garantie avec 50 g de soie et de cachemire. Modèle BonBons (by Suzanna IC)
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30 octobre 2010

Halloween mais surtout Citrouille

Quand vous l'aurez goutée, vous ne pourrez plus vous en passer ... Préchauffer le four à 210° Un fond de pâte sablée (maison c'est mieux) précuite 10 mn au four. Dans un saladier mélanger 25 cl de purée de citrouille, 1 CS de farine, un oeuf, 70 g de cassonade, 1 CC  gingembre frais rapé (en poudre ça marche aussi, on en met un peu plus), 12,5 cl de crème fraiche liquide Versez dans le fond de tarte précuite et remettez au four pour 20 mn. Servez tiède ou froid et régalez vous (en plus demain, on aura une heure de plus... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Echange de curcubitacées oranges

Organisé par notre Sotte,  voici ce que j'ai reçu de Corinne Voici ce que j'ai envoyé à Corine (avec un seul n, c'est pas la même)  (un vieux modèle PS et les citrouilles de Cathy) Encore un échange réussi ! on se dit "à l'année prochaine" pour d'autres challenges   Edit : il semblerait que j'aie fait quelques sottises dans les liens ... je crois que c'est réparé ;-)
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25 octobre 2010

le parfait ou le pratique

les bocaux pour capturer l'été et ensoleiller l'hiver Qu'importe le nom du flacon .. 
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23 octobre 2010

crumble et coings

avec un peu de glace en plus Préparer l’appareil à crumble avec un tant pour tant Ici = 100 g de farine/poudre d’amandes/sucre/beurre. Faire des petits ronds et mettre au four chaud (200°) pour ¼ d’heure Réserver. Faire un sirop avec 1L d’eau et 500 g de sucre + ½ gousse de vanille Peler les coings et faire cuire. Couper en petits morceaux. Montage : coings, crumble  … on peut ajouter de la glace au chocolat ou à la vanille   c'est beau et c'est bon 
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