le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

29 janvier 2010

Yak encore

J'ai acheté cette laine de chez Bouton d'Or lors de ma dernière virée dans le Vaucluse (le magasin d'usine Anny Blatt/Bouton d'Or est à Sérignan du Comtat, et je fais le plein à chaque visite). J'avais flashé sur la couleur grise et surtout sur la qualité de cette laine particulière. Le poil de Yak c'est drôlement chaud. Mais au fait, ça ressemble à quoi un Yak ??? C'est un genre de bison qui vit dans l'Himalaya (quand je vous dis que c'est chaud comme laine hein !). Ca n'a pas l'air comme ça mais cette grosse chose est plutôt... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 07:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

28 janvier 2010

Beret

Je voulais un béret un peu slouchy mais pas trop. J'ai cherché des modèles mais c'est toujours trop slouchy et j'estime avoir passé l'age de porter cette espèce de crèpe tombante sur la tête. Qui plus est je ne trouve pas ça "avantageux". Comme ça semblait difficile pour ne pas dire impossible de trouver un mix entre le bonnet classique et le slouchy, je me suis lancée. Je voulais un truc à faire en un soir donc grosse laine et gros crochet (au crochet parce que ça monte bien plus vite que les aiguilles) : un ouvrage... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 06:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
27 janvier 2010

les clés de la maison

Mon porte clés tombait en lambeaux. Il fallait le remplacer. J'ai pioché dans mon sac à bouts de tissus et voilà une petite maisonnette fleurie pour accrocher les clés
Posté par Alseria à 07:47 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
26 janvier 2010

un peu de printemps

pour une pochette rose. Broderie : modèle Atalie
Posté par Alseria à 10:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
25 janvier 2010

les fleurs du lundi # 39

Bonne semaine
Posté par Alseria à 08:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
24 janvier 2010

Fromage blanc et poires au sirop

pour un gateau léger 500 g de fromage blanc 4 oeufs100 g de sucrele zeste d'un citron 90 g de farine Mélangez ensemble le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste du citron et la farine. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les au mélange. Dans un moule beurré et fainé, installez les quartiers de poires au sirop (ou des poires fraiches ou des pommes), versez la préparation dessus. Enfournez 25 à 30 mn Th 6/7 (200°C).
Posté par Alseria à 10:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

20 janvier 2010

S'asseoir

Serre Chevalier - Décembre 2009 Merci à toutes pour vos gentils messages
Posté par Alseria à 08:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
18 janvier 2010

les fleurs du lundi # 38

1,5 € le bouquet au marché. Qui dit mieux pour une semaine en couleur et en odeur
Posté par Alseria à 08:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 janvier 2010

un petit yaourt ?

Je vous entends me dire " je n'ai pas de yaourtière" ben moi non plus ! Il y a trois méthode pour faire des yaourts : Au four, en autocuiseur ou en boite hermétique. Pour faire simple, je vous renvoie ici et je vous propose de faire des yaourts fondants à la noix de coco. Pour 8 yaourts : 1 yaourt nature ou un sachet de ferments lactiques 40 cl de lait entier 40 cl de lait de coco 4 CS de sucre en poudre Dans un saladier fouettez le yaourt avec le sucre. Ajoutez le lait entier et le lait de coco.... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 18:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
14 janvier 2010

Petits points

un petit modèle de chez Brenda que j'avais envie de broder depuis que je l'ai vu Il me reste à le monter     Lin 16 fils, brodé en 1/1, soies silk 'n colors
Posté par Alseria à 10:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]