le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

10 décembre 2009

nouvelle vie ?

Bon voilà, cette semaine "particulière" consiste dans le fait que j'ai travaillé hier pour le dernier jour dans une entreprise où j'étais depuis 15 ans ... 15 ans c'est un bout de route quand même. Cette nuit j'ai assez mal dormi mais ça semble plutôt normal. Ce matin est un autre jour, une page qui s'est tournée, des projets à construire, un nouveau job à trouver - si possible bien payé, sans trop d'heures, avec un cadre de vie sympa et un patron compréhensif. Comment ça, ça n'existe pas ???? pfffff Ceci dit, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 09:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

07 décembre 2009

les fleurs du lundi #34

belle semaine (elle sera un peu particulière pour moi)
Posté par Alseria à 07:06 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
05 décembre 2009

petits sablés de Noel

(ou de quand on en a envie ! ah mais !) Pour vous remercier de m'avoir attendue, voici quelques sablés parfumés. C'est un peu long à faire mais pas difficile.        Pour 50 sablés (quand je vous dis que c'est long !) Le zeste d'une demi orange le zeste d'un demi citron 250 g de farine 65 g de poudre d'amande 125 g de sucre semoule 1 cc de canelle en poudre 1 pointe de couteau de levure 125 g de beurre mou 1 oeuf entier + 1 jaune  (+ un autre jaune pour la dorure) 150 ml... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 15:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
28 novembre 2009

Bon ...

Je n'ai pas trop envie en ce moment... Vous ne m'en voulez pas trop ?
Posté par Alseria à 18:55 - Commentaires [22] - Permalien [#]
21 novembre 2009

Brioche à la courge

joli non ?? et en plus, c'est délicieux ! 500 g de farine 250 g de potiron en purée (cuit à la vapeur ) 80 g de sucre 50 g de beurre ramolli 30 g de levure fraîche (à défaut de la levure de boulangerie délayée dans un fond d'eau tiède) Un peu d'eau tiède sucre en grains pour la déco Versez tous les ingrédients dans un plat en respectant l'ordre des ingrédients et malaxez bien avec les doigts. Former un pâton, déposez-le sur une plaque. Laissez-le gonfler à température ambiante jusqu'à ce qu'il double de... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 08:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
17 novembre 2009

Petits petons

Pour une princesse qui sera résolument anti conformiste (fournitures : La Droguerie - modèle O'Pif ;-)))
Posté par Alseria à 20:38 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

16 novembre 2009

les fleurs du lundi #33

Posté par Alseria à 07:34 - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 novembre 2009

Léger comme une plume

Un dessert super léger tant par le nombre de calories que par sa texture. 500 g de fromage blanc 0%60 g de fécule de maïs80 g de sucre rouxle zeste d'un citron2 oeufs2 pommes (un peu acide) Préchauffer le four à 180°C. 1/ Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, le sucre, la vanille, et le zeste de citron. Mélanger au batteur électrique. 2/ Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs battus au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 12:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 novembre 2009

Textured Shawl

Textured shawl, modèle ici sur ravelry et ici en français, Alors ça se passe presque de commentaires. Il monte plutôt vite. (à part les rangs de points mousse à la fin qui sont un peu longs à monter). The textured shawl est très facile à faire (surtout après avoir enragé après le Ishbel) ! Tricoté avec un peu plus de deux pelottes de Kid Mohair de chez Bouton d'Or et des aiguilles du 3,5. Evidemment, comme la taille de mes aiguilles ne correspondait pas à celle préconisée, j'ai ajouté 16 rangs de points fantaisie et 16... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 06:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
11 novembre 2009

ballade d'automne

Un peu plus au Nord, dans les terres. Quelques jours entre filles
Posté par Alseria à 08:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]