Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le cabanon

31 octobre 2009

saveurs d'enfance

saveurs d'enfance
Vous souvenez vous des macarons de la boulangère ? pas ceux hyper sophistiqués qu'on voit sur les blogs culinaires ou chez Ladurée. Non pas ceux là, ceux tout simples qu'on achetait à la boulangerie le samedi matin, pour tremper dans le café ??? Ceux-là,...
Publicité
Publicité
27 octobre 2009

J-4

J-4
C'est le nom d'un cake de Pierre Hermé ! Je n'attends pas samedi parce que la recette veut que le cake se mange 4 jours après avoir été confectionné ... dont acte vous trouverez facilement la recette sur le net. Pas mal de blogs culinaires proposent une...
26 octobre 2009

les fleurs du lundi #31

les fleurs du lundi #31
ici et là, au cours d'une ballade : laurier-thym, chèvrefeuille, des baies, aux couleurs de l'automne. Bonne semaine chè
23 octobre 2009

pour une gourmande

pour une gourmande
Une jeune femme de ma connaissance, une gourmande, un bec sucré un petit cahier pour des recettes sucrées
19 octobre 2009

les fleurs du lundi #30

les fleurs du lundi #30
provisions pour l'hiver
Publicité
Publicité
16 octobre 2009

Desserts de saison

Desserts de saison
quelques pommes, quelques poires, un fond d'eau, une gousse de vanille ouverte en deux, une fleur d'anis étoilé, un soupçon de canelle. Oubliez sur un feu doux pendant une bonne demi heure. Laissez refroidir et servez sur un lit de fromage blanc par exemple...
13 octobre 2009

Verveine

Verveine
Sucre parfumé : Pour les yaourts, les fromages blancs, les crèpes ou autres délices sucrés. Mixer du sucre en poudre avec quelques feuilles de verveine séchées. Passer au tamis et mettre dans un joli bocal. Gelée de Verveine : Faire une infusion avec...
12 octobre 2009

les fleurs du lundi #29

les fleurs du lundi #29
plum plum plum plumbago
11 octobre 2009

Muffins Pizzaiolo

Muffins Pizzaiolo
130 g de Farine 1 CS de levure chimique 1 pincée de sel 1 oeuf 10 Cl de lait 1 CS d'huile d'olives 100 G de mozzarella coupée en dés 80 G de tomates séchées coupées en petits morceaux 1 CS de capres 1/2 cc de thym 1/2 cc d'origan Dans un saladier, tamisez...
11 octobre 2009

Une femme simple et honnête

Une femme simple et honnête
Wisconsin, 1909. Sur un quai de gare, Ralph Truitt, magnat local craint et respecté, attend un train en retard alors que s’annonce une tempête de neige. Ce train renferme son dernier espoir, une promesse de bonheur et d’harmonie retrouvée. Ralph Truitt...
Publicité
Publicité
Newsletter
163 abonnés
Publicité
Archives
Publicité