le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

16 octobre 2009

Desserts de saison

quelques pommes, quelques poires, un fond d'eau, une gousse de vanille ouverte en deux, une fleur d'anis étoilé, un soupçon de canelle. Oubliez sur un feu doux pendant une bonne demi heure. Laissez refroidir et servez sur un lit de fromage blanc par exemple   Plus généreux : Préchauffez le four th. 180° . Dans un moule à manqué faites un caramel avec 40 G de beurre salé et 130 g de sucre en poudre. Versez des fruits coupés en morceaux (ici des pommes, mais avec un mélange de fruits rouges c'est divin); hors... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Verveine

Sucre parfumé  : Pour les yaourts, les fromages blancs, les crèpes ou autres délices sucrés. Mixer du sucre en poudre avec quelques feuilles de verveine séchées. Passer au tamis et mettre dans un joli bocal. Gelée de Verveine : Faire une infusion avec 500 ml d'eau. Filtrer et ajoutez 135 g de miel. Mettre sur le feu. Ajouter 3 feuilles de gélatine préalablement mise à ramollir. Porter à ebullition et laisser frémir une minute. Mettre en pot. Et pour les infustions : un petit pochon blanc et vert, un mini tampon, un morceau... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

les fleurs du lundi #29

plum plum plum plumbago
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11 octobre 2009

Muffins Pizzaiolo

130 g de Farine 1 CS de levure chimique 1 pincée de sel 1 oeuf 10 Cl de lait 1 CS d'huile d'olives 100 G de mozzarella coupée en dés 80 G de tomates séchées coupées en petits morceaux 1 CS de capres 1/2 cc de thym 1/2 cc d'origan Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel. Dans un autre récipient, mélangez l'oeuf, le lait et l'huile. Mélangez les deux préparation pour qu'elles soient homogènes. Ajoutez ensuite les tomates, les capres, la mozzarella et les herbes, mais ne... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

Une femme simple et honnête

Wisconsin, 1909. Sur un quai de gare, Ralph Truitt, magnat local craint et respecté, attend un train en retard alors que s’annonce une tempête de neige. Ce train renferme son dernier espoir, une promesse de bonheur et d’harmonie retrouvée. Ralph Truitt a placé plusieurs mois auparavant une annonce dans un journal de Chicago, dans laquelle il a écrit qu’il était à la recherche d’une femme fiable, ayant renoncé aux illusions romantiques, mais sachant apprécier le confort d’un foyer. Dans le train, Catherine Land s’apprête à le... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

confiture de Potimaron

Une recette pour participer à un petit jeu chez Ktichen Victim Pour un kg de pulpe potimaron 500 à 750 g de sucre. Une gousse de vanille ouverte en deux et dont on aura récupéré les graines1 bâton de cannelle par pot (ou de la vanille si on préfère)300 g de noix concasséesPeler le potimarron et en ôter les graines ; couper en dés.Faire cuire dans l'eau à petits bouillons pendant une demi-heure.La chair doit se défaire.Passer au moulin à légumes (grille fine) ou au mixer pour obtenir une belle purée homogène relativement... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

un champignon marron

issu du bois joli créé par Cathy et dont elle offrait la grille ici. Nous avons été plus de 150 à être fans ! la voici brodée et montée en coussinet avec le petit champignon au crochet Merci Cathy !
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05 octobre 2009

les fleurs du lundi #28

Quand le jasmin décide de refleurir et une pensée particulière à mon (petit) loup qui a tellement grandi ....
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04 octobre 2009

couleurs d'automne

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03 octobre 2009

Un petit goût de fin d'été

Avec un clafoutis aux nectarines Pour deux beaux fruits, 300 g de fromage blanc (ici le bio de chez Ed), 40 g de farine, 40 g de poudre d'amandes, 50 g de sucre, une CS de fleur d'oranger pour parfumer, deux oeufs. Verser dans un moule à gratin préalablement beurré et sucré (au sucre galce), déposer les fruits en quartiers, mettez au four pour 25 mn. Sortez et une fois tiède, saupoudrez de sucre galce et dégustez ! voilà, un petit dessert tout fastoche, tout vite fait et tout bon
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