le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

03 mai 2013

et au milieu coule la seine

Quand mon travail m'emmène en Bourgogne, j'en profite toujours pour découvrir un peu plus cette si belle région. En allant vers Châtillon, les sources de la Seine
Posté par Alseria à 08:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

01 mai 2013

le temps du muguet

du bonheur, des bonheurs, petits, grands, uniques .... soyez heureuses !
Posté par Alseria à 08:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 avril 2013

L'amérique de Julia Glass

  Percy, 70 ans, vit près de Boston. Sa retraite est une paisible routine jusqu'à ce qu'une école maternelle s'installe dans sa grange. Elèves, parents et professeurs remettent en question sa vie solitaire. Alors qu'auparavant il ne recevait la visite que de son petit-fils Robert, il rencontre Ira, l'instituteur homosexuel, Celestino le jardinier guatémaltèque, et découvre même les joies de l'amour. Julia Glass fait vivre une sous sa plume tout un petit monde du Massachusetts au charme prenant que l''on quitte à regret. c'est... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 14:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 avril 2013

Apéro ensoleillé

Un peu de curry, une pointe de sel, une gousse d'ail hachée, un trait de citron vert. Monter à l'huile d'olive en fin filet. Servir avec du bon pain Dépaysement garanti !
Posté par Alseria à 20:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
31 mars 2013

De retour de quelques jours au paradis

Au programme : rien faire, regarder, sentir, goûter, écouter ....  
Posté par Alseria à 17:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
03 février 2013

Confiture d'hiver

Gentiment donnée par Joelle, je la partage avec vous Pour 6 pots 1 kg d'oranges 1kg de pamplemousses 2 citrons 200 g de sucre fin 1,5 kg de sucre à confiture Donner la préférence aux fruits bio pour garder une partie des écorces. Couper la moitié des fruits à vif et bien exprimer le jus des déchets.Couper en fines rondelles le reste des fruits en gardant les zestes.Pour les oranges et les pamplemousses,recouper les tranches en 2 ou 3 si les fruits sont très gros.Peser les fruits. Ajouter 200 g de sucre en poudre et un... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 13:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

31 janvier 2013

Neige

1884, au nord du Japon. Yuko vit avec son père, prêtre shintoïste, sur l’ile d’Hokkaido. Le jeune homme vient d’avoir 17 ans et il est temps pour lui de choisir son futur métier. Yuko écrit des haikus, et lorsqu’il annonce son souhait de devenir poète, son père ne cache pas sa déception.  Yuko est fasciné par la neige et il décide de n’écrire que pour célébrer la beauté de la neige. Repéré par le poète de la Cour impériale, ce dernier l'enverra à la rencontre de Soseki pour parfaire son art et apprendre les couleurs. Pour... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 21:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 janvier 2013

Nuage de perles

une écharpe d'une douceur incomparable grace à la laine de Debbie Bliss, Angel.   Si ça vous tente, j'ai mis les explications sur un fichier : cliquez là Nuage_de_perles And for un english version : clic here Nuage_de_perles_english_version
Posté par Alseria à 13:44 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
12 janvier 2013

Marseille Provence 2013

Aix en Provence participe aussi à cet évènement, le cours Mirabeau a revêtu de drôle de "gants" Vue d'ensemble Une girafe ? ou des mitaines ?    
Posté par Alseria à 15:36 - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 janvier 2013

Pompe à l'huile d'olives

On l'appelle aussi gibacier; Ingrédients 40 g de levure boulangère 650 g de farine 1 orange à jus 100 g d'eau de fleur d'oranger 180 g d'huile d'olive 150 g de sucre 5 g de sel de graines d'anis eau Préparation Prélevez le zeste de l'orange, et pressez-la. Dans un saladier pesez le jus d'orange, l'eau de fleur d'oranger, et complétez avec de l'eau chaude pour que le liquide total pèse 300g. Ajoutez la levure et laissez reposer un quart d'heure. Ajoutez ensuite la farine et mélanger vivement. Versez l'huile d'olives, le... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 08:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]