le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

10 décembre 2008

Histoire de coeurs #2

la liaison France Italie fonctionne très bien. Mary a reçu mon coeur. Ce coeur, ou devrais-je dire cette composition de coeurs, m'a été inspirée par Cathy qui nous avait gentiment donné le patron d'un joli modèle. Voici donc mon interprétation pour Mary
Posté par Alseria à 19:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

09 décembre 2008

Histoire de coeurs

Parfois je reste un peu silencieuse et surtout, je laisse le temps se perdre sans rien faire de mes doigts.  Mary, m'a obligée à me remuer un peu en proposant un échange : un coeur ! pas de règle, juste un coeur. J'ai accepté mais j'avoue que j'étais un peu sceptique. Je fais quoi ??? finalement l'inspiration est venue et j'ai réalisé un coeur. Il est parti en Italie mais n'est pas encore arrivé. La route est longue. Par contre celui de Mary est chez moi. Il est de saison, et joliment brodé. Le voici : elle y a... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 20:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 décembre 2008

préparatifs

la machine travaille ... chuttttt les petites fleurettes en argile viennent de chez Monique qui fait des petites merveilles.
Posté par Alseria à 21:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 décembre 2008

tourte aux poires

il y a longtemps longtemps ((un temps que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître) Miche Oliver (le fils de Raymond) faisait la cuisine à la télé. J'étais déjà attentive à ses recettes et tout particulièrement à ses desserts. J'ai conservé quelques vieux cahiers et notamment la recette de la tourte aux poires (qui n'a de tourte que le nom d'ailleurs) Pelez 3 poires, partagez les en quatre, retirez les pépins et partagez chaque quartier en deux. Cassez deux oeufs dans un saladier, ajoutez 9 CS de sucre en poudre et une pincée... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 09:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
02 décembre 2008

....

Pour une gourmande un peu curieuse Edit du 6/12 ; Pusiqu'elle l'a reçu, il s'agissait de quelques fèves de Tonka pour Elle
Posté par Alseria à 07:23 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
01 décembre 2008

Déjeuner dehors

je travaille hors de chez moi et je déjeune au bureau. Pour transporter le déjeuner, le sac plastique c'est pas toujours top. Un torchon plus tard ... . et puis parce qu'un accident est vite arrivé et qu'on n'a pas envie de laver tous les jours, j'ai glissé à l'intérieur un sac plastique tissé récupéré au bureau (Merci la poste allemande)
Posté par Alseria à 07:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

30 novembre 2008

Préparer Noël

Parce qu'il est difficile de résister aux jolis présents de Cathy et puis parce que j'avais depuis des années un fil Fuzzy Stuff dont je ne savais que faire (il fallait bien l'utiliser non ?) Le montage est provisoire mais l'idée du rond me plait bien Edit du 3/12 : voilà le montage définitif. Du carton, du molleton, un peu de colle et de tissu
Posté par Alseria à 11:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2008

Frebruary Lady Sweater #2

J'avance, j'avance. Et avant qu'un coup de froid, ne rappelle à la belle que l'hiver n'a pas encore commencé et qu'il s'agirait de ne pas se croire au printemps, voici les premiers narcisses du jardin
Posté par Alseria à 07:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 novembre 2008

Biscuits du cabanon

c'est écrit dessus !! comment ça "on voit rien!!" ?? bon, je ne manipule pas encore très bien l'appareil offert par ma Sotte mais, approchez vous .... Si si, c'est écrit dessus et je le vois très bien !! La recette du petit beurre est ici Camille reste ma préférence et ma référence en matière de gourmandises dans ce genre. Quant à la Sotte, qui dit à qui veut bien l'entendre qu'elle ne sait pas tricoter, ni crocheter ......, elle avait caché l'appareil dans un pochon dont je suis littéralement tombée... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 08:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 novembre 2008

une petite crème au chocolat

Ca vous dit ??? Légèrement parfumée à la fève de Tonka ...... hummmmm 200 G de chocolat noir 30 cl de crème fraiche liquide (allégée pour se donner bonne conscience) 60 g de sucre en poudre 50 g de beurre Fève de tonka rapée (au goût) Faire fondre au bain marie, le sucre et le chocolat dans un peu d'eau (ou de café si on aime, à ce moment là on oublie la fève de tonka). Laissez sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, lisse et brillant. Ajoutez la crème fleurette en tournant, puis le beurre. Rapez... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 08:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]