le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

22 février 2015

Splendor VI

The Heart Content - Colonial Sampler 1/2 point en 1.1 - Bellesoie - colori Expresso  
Posté par Alseria à 15:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

29 janvier 2015

Flora Dellow

SANQ - Winter 2014
Posté par Alseria à 20:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
25 décembre 2014

Des cadeaux sous le sapin

Posté par Alseria à 09:09 - Commentaires [14] - Permalien [#]
09 avril 2014

Petite brocante de point compté

Je ne brode plus ou presque plus ... les goûts et les envies évoluent ... J'ai donc fait un tri et je propose les grilles suivantes : Grilles : Bleu de soie : Les petits bonheurs* Cedar Hill : Wild flowers 3€ Laurence T :Petite pochette coeur (Kit complet)* 10 € ; Petites décorations de Noel (semi kit)* 5€ Farandole et Cie : Coeur de coeurs (kit complet)* 10 € Reflets de soie : Stéphanie Desmidt 1844 7€ Mouton Rouge : Mes premiers jours* Muriel Brunet : C. Mathy 1878 5€ Coeur de lin : Exercice de points de broderie 5€ BBD :... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 16:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 mars 2014

Le gâteau au chocolat tout simple

façon Nigella ! mélanger 50 g de cacao amer dans 125 ml d'eau boulillante. Dans le robot, faire blanchir 3 oeufs avec 200 g de sucre et 15 cl d'huile d'olives. Ajouter 150 g de poudre d'amande, une CC de bicarbonate. Mélanger bien et ajouter le chocolat. Mettre au four préchauffé à 160° pendant 40 à 45 minutes. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir. Déguster !
Posté par Alseria à 12:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
23 mars 2014

Dimanche de Printemps

Premières fraises sur le marché (pas encore ça mais c'était tentant), le dessert du dimanche ? - Une meringue, une crème chantilly au mascarpone vanillée, des fraises : une pavlova pour fêter le ciel bleu ! Bon dimanche !
Posté par Alseria à 10:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

07 mars 2014

Tuteurer au Jardin

J'aime beaucoup l'émission "Silence ça pousse". Il y a toujours des jardins merveilleux, des idées à retenir et parfois des ateliers faciles à mettre en oeuvre. En février dernier, Stéphane Marie nous montrait comment faire des tuteurs de jardin. Un fer à béton, des petites choses chinées ça ou là et voilà : Voilà de quoi accueillir joliment mes pois de coeur. Et je ne vais pas en rester là, c'est certain !  Edit du 8 mars :
Posté par Alseria à 08:45 - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 mars 2014

Prémices

Il semble que le printemps arrive ... Le cornouiller bourgeonne, la viorne va éclore bientôt, le pommier montre ses premières feuilles, les nivéolles et les jonquilles sont fleuries Les amandiers sont fidèles au poste !
Posté par Alseria à 14:25 - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 mars 2014

Porte photos

Pour une petite Lyse (ou plutôt pour sa maman), née il y a quelques semaines. Sa maman pourra regarder sa petite fille grandir en photos  
Posté par Alseria à 20:22 - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 février 2014

Et si on mangeait des crèpes ?

Oui mais, salées ! pour la pâte : 250 g de farine, 4 oeufs 25 cl de lait 20 cl de bière 2 CS d'huile d'olives Aneth et ciboulette 1 pincée de sel Pour la garniture saumon fumé 25 cl de crème fraiche un citron bio sel et poivre Préparer la pâte à crèpe et ajouter les herbes ciselées. Laisser poser une heure. Battre la crème fraiche (très froide) en chantilly. Une fois montée, ajouter le demi-zeste rapé du citron et du jus (au goût), saler et poivrer (pas trop, le saumon est déjà salé). Préparer les crèpes.... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 12:51 - Commentaires [9] - Permalien [#]