le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

02 mars 2014

Porte photos

Pour une petite Lyse (ou plutôt pour sa maman), née il y a quelques semaines.

2014-02-231

Sa maman pourra regarder sa petite fille grandir en photos

 

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01 février 2014

Et si on mangeait des crèpes ?

Oui mais, salées !

pour la pâte :

  • 250 g de farine,
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de bière
  • 2 CS d'huile d'olives
  • Aneth et ciboulette
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • saumon fumé
  • 25 cl de crème fraiche
  • un citron bio
  • sel et poivre

Préparer la pâte à crèpe et ajouter les herbes ciselées. Laisser poser une heure.

Battre la crème fraiche (très froide) en chantilly. Une fois montée, ajouter le demi-zeste rapé du citron et du jus (au goût), saler et poivrer (pas trop, le saumon est déjà salé).

Préparer les crèpes. Garnir chaque crèpe d'une tranche fine de saumon fumé et servir avec la chantilly.

Voilà ! c'est simple, c'est frais, ça change et c'est surtout délicieux.

 

2014-02-01

ps : ma pâte est plus "verte" parce que j'ai mixé les herbes au lieu de les ciseler.

source magazine "SAVEURS"

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30 janvier 2014

Des frises tout au long de l'année

C'est ce que propose ce blog.

Je connais mon inconstance et je n'imagine pas broder des frises pendant 52 semaines et ne saurais d'ailleurs pas quoi en faire.

Néanmoins, j'ai pris du fil (coloris Kelsch acheté ici) et j'ai brodé les premières lignes, j'ai finalisé à ma façon et ça deviendra sans aucun doute une pochette à rien ...

2014-01-21

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22 janvier 2014

Poires et amandes

Pour Un gateau tout simple, moelleux et bon !

  • 150 g de farine
  • 70 g d'amandes en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 140 g de sucre + 2 cs
  • 3 oeufs
  • 140 g de purée d'amandes (ou de beurre)
  • 10 cl de lait
  • 2 ou 3 poires (selon la grosseur)
  • amandes éffilées
  • 1 cs extrait de vanille (ou pas, ou autre parfum de votre choix)

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le reste des ingrédients (sauf les poires) et mélanger.

Verser dans un moule à manquer préalablement beurré (ou reccouvert de papier sulfurisé). Disposer les poires coupées en quatiers, saupoudrer d'amandes effilées et de sucre.

Mettre au four pour 45 minutes.

Attendre que le gâteau ait refroidi pour le démouler.

 

2014-01-212

 

Je vous abandonne quelques jours. A bientôt donc !

 

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21 janvier 2014

Follow your arrow

Le second volet a été dévoilé hier.

La semaine dernière, je n'ai pas su choisir entre les deux versions, j'ai donc commencé les deux et cette semaine se pose encore la question du choix ....

on verra bien

2014-01-15

 

La version 1 tricotée avec mon stock (alpaga et soie)

La version 2 est un mélange de lin et de laine.

A suivre donc !

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18 janvier 2014

Végétarien

Des galettes de légumes !

  • 80 g de riz
  • 80 g de flocon d'épautre (ou d'avoine ou de riz ou les trois mélangés)
  • du gouda au cumin (ou nature)
  • du cumin
  • 1 oeuf
  • 1 CS  de farine
  • 2 carottes, 1 courgette
  • Sel et poivre

Rincez le riz et faites le cuire dans 8 fois son volume d'eau salée.

Hachez le gouda, rapez les légumes.

Une fois le riz cuit, mélangez tous les ingrédients (à la main c'est pratique) dans un saladier.

Formez des galettes.

Mettez un peu d'huile d'olive dans une poele et faites dorer les galettes.

Servez avec une belle salade !

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10 ans !

j'adorais (j'adore toujours) cet ouvrage. Offerte par Laurence, il a fallu 10 ans entre le premier et le dernier point.

Commencé, abandonné, oublié, repris, je suis contente de l'avoir terminé. Il faut à présent l'encadrer

2014-01-18

 

Vous aurez reconnu le Linen & Lace de TDT, un grand classique s'il en est.

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11 janvier 2014

Suivre la flèche

Quand Isolda propose de tricoter un châle mystère, moi je dis oui tout de suite.

Du 13 janvier au 10 février, 5 étapes, des aiguilles n°4, 620 mètres de laine ... la suite bientôt

92604010

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04 janvier 2014

Un peu de douceur

et si on faisait de la confiture.

Une recette que l'on trouve facilement sur le net et sur les blogs :

Pour un kilo de fruits, un kilo de sucre et un baton de canelle (à défaut une cuillère à café de poudre de canelle). On peut remplacer très facilement la canelle par de la vanille ou de la fève de tonka.

Eplucher les mandarines et en garder 4 avec le zeste coupées en tranches.

Dans un saladier mélanger les fruits et le sucre et laisser poser quelques heures (pour ma part je prépare le soir et je fais cuire le lendemain).

Mettre sur feu vif en mélangeant bien et en écumant. Ajouter la canelle et bien imprégner les fruits.

Compter une heure.

Mettre la confiture en pot (le pot a été ébouillanté au préalable, fermer, renverser et laisser poser jusqu'à ce que le tout ait refroidi).

Etiquetter (mon imprimante est HS, j'ai fait avec les moyens du bord).

2014-01-04

A déguster sans attendre !

Posté par Alseria à 14:21 - Sur le muret - Commentaires [4] - Permalien [#]

02 janvier 2014

2014

Belle et lumineuse année à vous qui passez par ici. Quelle soit colorée et créative, remplie d'amour et de sérénité

 

1&

 

Posté par Alseria à 22:34 - A l'envi - Commentaires [17] - Permalien [#]


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