le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

04 octobre 2008

tarte d'automne

Une tarte qui n'en est pas vraiment une, une tarte qu'on accommode des fruits de saison (donc elle peut s'appeler : tarte d'hiver, de printemps ou d'été) 150 g de cassonnade 120 g de farine 4 oeufs 25 cl de lait 1 cs de crème fraiche 125 g de beurre des fruits : ici pommes et framboises mélangez le sucre et la farine. Faites chauffer le lait, arrêtez avant l'ébullition et ajoutez le beurre. Dans un saladier, battez ensemble les oeufs et la crème fraiche, ajoutez le lait-beurre et le mélange farine-sucre. ... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 13:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

03 octobre 2008

Orchidée oui mais laquelle ?

tout est dans le titre. Si une spécialiste de la belle savait quelle est son nom, comment l'entretenir, la garder et la faire fleurir je lui serai grandement reconnaissante.
Posté par Alseria à 17:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
03 octobre 2008

un grand merci

Elle a traversé quelques semaines difficiles cet été et comment rester indifférente. Elle qui est si présente, qui pense à tout le monde, toujours prête à écrire un petit mot pour remonter les morals en berne ou un petit cadeau qui arrive pile poil à la bonne date. Pour lui dire que je pensais à elle, j'ai envoyé des petits messages et deux petits trucs de rien du tout. Aujourd'hui elle me dit "un grand merci" et m'envoie une petite merveille à mes initiales   l'intérieur s'ouvre comme une fleur et... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 16:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 septembre 2008

J'aurais voulu être un artiste

il y a quelques années, je me serais bien inscrite aux Beaux Arts mais ... c'était pas un métier disaient mes parents. J'ai donc choisi une autre option. Cette année, les beaux arts donnent des cours un samedi après midi par mois. Le premier cours aura lieu la semaine prochaine. J'ai préparé mes affaires et pour mettre mes crayons, j'ai confectionné une trousse aux couleurs douces
Posté par Alseria à 22:04 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 septembre 2008

c'est l'automne

le matin est plus frais, les journées sont plus courtes ...
Posté par Alseria à 07:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 septembre 2008

petits petons

un petit garçon doit arriver bientôt. Comme l'hiver approche, je lui ai tricoté des chaussons bleus (j'avais oublié combien c'était compliqué de tricoter des chaussons) et une petite pochette pour les ranger
Posté par Alseria à 16:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

20 septembre 2008

simple et frais

et facile à adapter en fonction de la saison. J'ai un fraisier remontant qui donne généreusement quelques fraises en septembre. Mixer quelques fraises, une pêche, un yaourt, quelques cuillères de sucre en poudre (en fonction du goût). Faire tremper une feuille de gélatine dans un bol d'eau. Chauffer 10 Cl de crème légère. Intégrer la feuille de gélatine dans la crème chaude et mélanger aux fruits. Mettre au frais et déguster. Adapter selon la saison : avec des abricots l'été, des figues à l'automne, une banane en hiver.... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 12:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 septembre 2008

mon compagnon de l'été

il m'a accompagné partout, du bureau à la ville en passant par les ballades du week end et l'escapade parisienne. Il a fait des émules et j'ai même du en confectionner deux autres pour des collègues de travail ... c'est rude le succès ;-))   et une petite pochette pour les lunettes
Posté par Alseria à 22:14 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
13 septembre 2008

FIgues aux épices

Pour un délicieux dessert de saison ! Il nous faut 8 belles figues, 30 cl de muscat, 70 g de sucre, un demi citron coupé en rondelles fines, un baton de canelle, une étoile de badiane. Dans une casserole, mettre le vin, le sucre, les rondelles de citron et les épices. Porter à ébullition. Ajouter les figues que vous aurez légèrement piquées avec une aiguille et laisser mijoter 15 à 20 minutes. Déposer dans un joli plat. Mettre au frais.
Posté par Alseria à 13:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
02 septembre 2008

Pochette Tilda

Parce que je n'arrivais à rien avec ce modèle la preuve j'ai demandé à la sotte qu'elle m'explique. En voyant le résultat de sa démonstration j'étais jalouuuuuuse donc je m'y suis remise !!
Posté par Alseria à 20:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]