le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

17 mai 2007

Crème au Chocolat

Il fait gris aujourd'hui, voire un peu frais.... Un réconfort chocolaté s'impose ! 15 cl de lait 90 g chocolat noir 20 cl crème fraiche 3 jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre Faites chauffer le lait. Dès qu'il commence à bouillir ajoutez le chocolat cassé en morceaux et mélangez hors du feu. Ajoutez la crème fraiche, mélangez doucement et laissez refroidir. Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre sans faire mousser. Versez dessus le mélange lait, chocolat, cèrme en remuant. Passez la... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 12:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

15 mai 2007

dernières lectures

Un petit clin d'oeil à Cath pour un livre acheté juste pour la beauté de la couverture ... l'intérieur est à la hauteur de l'extérieur. Je l'ai dévoré Au centre, l'héroïne: jeune Sarde étrange "aux longs cheveux noirs et aux yeux immenses".Toujours en décalage, toujours à contretemps, toujours à côté de sa propre vie... A l'arrière-plan, les personnages secondaires, peints avec une touche d'une extraordinaire finesse: le mari, épousé par raison pendant la Seconde Guerre, sensuel taciturne à jamais mal connu; le Rescapé,... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 21:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 mai 2007

Petits points sur toile de lin

Modèle Atalie (le biscornu de Janvier en l'occurrence), monté en coussinet "senteur"
Posté par Alseria à 07:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 mai 2007

petits pois

pour le défi de Delphine
Posté par Alseria à 20:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 mai 2007

Faisselle illuminée

de retour d'un vide grenier, j'ai chiné un moule à fromage blanc et je lui ai adjoint quelques bougies    
Posté par Alseria à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 mai 2007

Le dessert du dimanche

Pour ne pas perdre les bonnes habitudes et nos rendez vous avec le muret Une faisselle ou 2 Fjord Trois bananes (mais j'imagine qu'avec des pêches, cet été, ce sera divin aussi) 100 g de sucre, 25 g de beurre salé 1 cc d'eau et un filet de jus de citron des spéculoos (ceux de Bonne Maman sont à tomber) Dans une poele mettre le sucre, l'eau et le filet de citron et chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Ajouter alors les bananes coupées en tranches, le beurre et bien mélanger pendant deux minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 09:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

12 mai 2007

Flans à la tomate et aux capres

500 g de tomates fermes, 2 oignons blancs, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre, 4 oeufs, 100g de crème fraiche épaisse, 2 c.s de capres, thym, romarin, 10 g de beurre. D'abord préparer la fondue de tomates : pelez et épépinez les tomates puis coupez les en dés. Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Dans une poele, versez 2CS d'huile d'olive, jetez y les tomates, l'ail et les oignons. Salez et poivrez et laissez mijoter 10 mn. Dans un saladier, battez les oeufs et la crème fraiche, ajoutez les capres, du thym et du... [Lire la suite]
Posté par Alseria à 13:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 mai 2007

benviguts a Barcelona

et de retour à la maison. Merci pour vos messages.
Posté par Alseria à 21:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 mai 2007

Entracte

A bientôt
Posté par Alseria à 08:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
05 mai 2007

les fleurs du jardin

bonne journée
Posté par Alseria à 11:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]