Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le cabanon
17 mars 2007

le temps des asperges sauvages

le temps des asperges sauvages
D'abord on part en ballade. Au cours des sentiers on repère l'asparagus là on regarde attentivement pour cueillir l'asperge Quand on en a ramassé une belle botte, on rentre à la maison et on fait une brouillade ! Il nous faudra : 1 botte d’asperges vertes,...
Publicité
Publicité
14 mars 2007

Promesses de douceurs

Promesses de douceurs
Bientôt les confitures ?
3 mars 2007

Baigan-Ka RaÏta

Baigan-Ka RaÏta
Comment ?? je dis "Raïta d'aubergine" ou comment mettre un peu d'Inde dans un déjeuner 500 g d'aubergines 1 tomate à chair ferme 1 piment frais (ou de la poudre de piment) 1 oignon 250 g de yaout au lait entier 2 cc de garam masala 2 cs d'huile Sel Préchauffer...
2 mars 2007

Les croquants épisode 2

Les croquants épisode 2
Une recette de croquants réclamée à corps et à cris par une Aurélia cernée par les gourmands. Une recette plus tard, voici sa production Moi je dis : Bravo ! 2 oeufs 200 g de sucre + un sachet de sucre vanillé 200 g d'amandes non mondées 250 g de farine...
28 février 2007

Je suis ce que je mange

C'est le dernier questionnaire que je remplis pour au moins ... deux ans Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française, italienne…), laquelle adopteriez-vous? Pourquoi? La...
Publicité
Publicité
25 février 2007

petites fleurettes

petites fleurettes
Dans certains jardins,dont le mien, les violettes ont pris possession des lieux. Rien à faire, elles sont là chaque année et nous offrent leurs jolies et odorantes petites fleurs mauves. Hier, Elise et moi avons eu la même idée : les cristalliser. La...
23 février 2007

La Cuisine de Reine - la suite

La Cuisine de Reine - la suite
Bon alors que je vous raconte. Hier non seulement le ciel était bleu, la preuve mais quand bien même il aurait fait gris, j'étais d'humeur excellente. Arrivée à La Fenière à 14h.15, accueil chaleureux de Pascal GIRY (le chef Patissier) des participants...
20 février 2007

Mardi Gras

Mardi Gras
Elles ont un parfum d'enfance, de grand mère, de vacances d'hiver, du début d'un printemps. Qu'on les appelle oreillettes, merveilles ou bugnes le régal est le même. Ingrédients 500 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 4 jaunes d’œufs, 1 cuillerée à...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17
Newsletter
163 abonnés
Publicité
Archives
Publicité