Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le cabanon
21 mars 2011

les fleurs du lundi #67

les fleurs du lundi #67
Fleurs gourmandes cette semaine. Cueillir des violettes avec la queue. Les rincer et les sécher sur du papier absorbant. Un blanc d'oeuf battu et un pinceau : on badigeonne la fleur. On saupourdre du sucre cristallisé sur la fleur et on met sur du papier...
Publicité
Publicité
15 mars 2011

Dans la boite en fer

Dans la boite en fer
Il y a toujours des biscuits "maison". Quelquefois ce sont des croquants aux amandes, d'autres fois des biscotti à l'anis. Ce matin, il me restait un blanc d'oeuf isolé : pas assez pour les meringues (il y a trop de gourmands) mais pour des petits biscuits...
21 janvier 2011

J'aime la galette

J'aime la galette
J'aime la galette Savez-vous comment? Quand elle est bien faite Avec du beurre dedans Tralalala lalala lalère Tralalala lalala lala J'aime la galette Savez vous comment? Quand elle est bien faite Avec du sucre dedans Puis avec de la pâte Puis avec des...
15 janvier 2011

pommes en chemise

pommes en chemise
Préparez une pâte sucrée avec 200 g de farine, un œuf entier, une cuillère à soupe de sucre en poudre, 50 g de beurre mou et un peu d'eau. Malaxez bien pour obtenir une pâte d'une jolie consistance. Mettez la au frais pour une heure. Au bout de ce temps,...
17 décembre 2010

Sacristain

Sacristain
le dessert facile comme tout et si réconfortant ... Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Étalez la pâte feuilletée. Dorez-la à l'œuf battu des deux côtés parsemez d'amandes effilées et saupoudrez de sucre glace.Coupez des bandes de pâte d'environ...
Publicité
Publicité
10 décembre 2010

2 fois plus de raisons de se régaler

2 fois plus de raisons de se régaler
Pour un dessert chocolaté Préparez un bain marie : remplissez un plat d'eau très chaude et mettez le au four à 150°Battez 4 jaunes d'œufs et 2 œufs entiers avec 60 g de sucre en poudre. Dans une casserole faites fondre 150 g de chocolat noir avec 50 cl...
21 novembre 2010

Croustade de pommes

Croustade de pommes
J'ai la chance d'avoir une caverne d'Ali Baba à Aix ! ça s'appelle la Corbeille d'Orient et on y trouve tout ! Le vendredi, j'y trouve des feuilles de brick fraiches. Pour faire une délicieuse croustade qui pourrait être un dessert de fêtes, il faut 4...
14 novembre 2010

Cake à la courge

Cake à la courge
Un cake surprenant et délicieux, à la douce couleur d'automne - 300 g de courge crue- 300 g de poudre d'amandes- 60 g de farine- 180 de sucre- un zeste et un jus de citron- 4 oeufs séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et réserver.Si...
30 octobre 2010

Halloween mais surtout Citrouille

Halloween mais surtout Citrouille
Quand vous l'aurez goutée, vous ne pourrez plus vous en passer ... Préchauffer le four à 210° Un fond de pâte sablée (maison c'est mieux) précuite 10 mn au four. Dans un saladier mélanger 25 cl de purée de citrouille, 1 CS de farine, un oeuf, 70 g de...
25 octobre 2010

le parfait ou le pratique

le parfait ou le pratique
les bocaux pour capturer l'été et ensoleiller l'hiver Qu'importe le nom du flacon ..
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
163 abonnés
Publicité
Archives
Publicité