Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le cabanon
18 septembre 2009

tartopom'

tartopom'
Pour une abaisse de pâte feuilletée, comptez 3 pommes coupées en tranches un peu épaisse, 2 cs de sucre mettre au four pour 30 mn Quand on a la chance d'avoir eu la visite d'un couple de bretons qui vous a comblée de cadeaux dont certains ont été dévorés...
Publicité
Publicité
12 septembre 2009

gateau d'automne

gateau d'automne
Oui je sais, j'ai quelques jours d'avance... mais ce matin, la lumière avait changé 5 CS bombées de farine 4 CS bombées de sucre 2 oeufs battus en omelette 10 CS de lait 2 CS d'huile d'arachide 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel le jus d'un citron...
5 septembre 2009

tartare de saumon frais pour fin d'été

tartare de saumon frais pour fin d'été
600 g de saumon très frais 1/2 cc de wasabi 1 yaourt à la crème (bulle de yaourt par ex) nature Sel, poivre, aneth Mettez le saumon au congélateur pour un quart d'heure, ça permettra de le couper plus facilement. Ciselez l'aneth. Mélangez le yaourt et...
13 juin 2009

Air 32° - Eau 26°

Air 32° - Eau 26°
Trop chaud pour cuisiner et pourtant .... allez un petit dessert d'été à déguster à l'ombre ! Mettre 8 beaux abricots (gros !) dénoyautés dans une casserole, ajoutez 2 cs de sucre (plus si on aime bien sucré moi je préfère préserver l'acidité de l'abricot),...
31 mai 2009

Crème d'été à la Verveine

Crème d'été à la Verveine
allez, on a juste le temps pour le déjeuner !! 1/2 litre de lait 3 oeufs 5 CS de sucre 8 feuilles de verveine (alors là on varie si on n'a pas de verveine : on remplace par du thym, de la vanille, du tilleul ... non la sotte, pas par du chocolat !) préchauffer...
Publicité
Publicité
24 mai 2009

Gateau brousse et framboises

Gateau brousse et framboises
250 g de bruccio (ou de brousse ou de ricotta)200 g de sucre3 oeufs130 g de farineUne barquette de Framboises Séparez les blancs des jaunes et montez les en neige. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, puis le fromage blanc....
15 mai 2009

gateau au fromage blanc

gateau au fromage blanc
150 G de biscuits sablés (des palets bretons par ex) 50 G de beurre mou 350 G de fromage blanc 200 g de mascarpone 100 g de sucre le zeste d'un citron 25 g de farine 25 g de maizena 4 oeufs Ecrasez les biscuits et mélangez les avec le beurre (on peut...
2 mai 2009

Quartiers d'été

Quartiers d'été
je me la pête un peu ! si si ! Pour quelques bouts de laine inutilisés qui manquait à Claudine, celle-ci me remercie en m'envoyant trois magnifiques plats en terre cuite. Ne croyez pas que ce sont des plats "ordinaires". D'abord c'est Clo qui fait ça...
26 avril 2009

Pudding

Pudding
pas vraiment anglais mais vraiment délicieux et tout vite fait Du pain de mie (5 à 6 tranches) de la crème anglaise toute faite des fruits rouges (ou pas rouge d'ailleurs) du lemon curd (optionnel) si on aime, un peu de rhum (je préfère le lemon curd)...
25 avril 2009

tarte toutes saisons

tarte toutes saisons
Je l'appelle comme ça parce qu'elle a l'avantage de se prêter à toutes les compositions. L'hiver elle est garnie de choux fleurs ou de poireaux agrémentés de jambon cru ou de viande des grisons. Au printemps, ce sont les premiers légumes du jardin qui...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
163 abonnés
Publicité
Archives
Publicité