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le cabanon
3 mars 2007

Baigan-Ka RaÏta

Comment ?? je dis "Raïta d'aubergine" ou comment mettre un peu d'Inde dans un déjeuner

IMG_0008

  • 500 g d'aubergines

  • 1 tomate à chair ferme

  • 1 piment frais (ou de la poudre de piment)

  • 1 oignon

  • 250 g de yaout au lait entier

  • 2 cc de garam masala

  • 2 cs d'huile

  • Sel

Préchauffer le four th.200. Enfermez les augerbines dans du papier alu et mettez les au four pendant 30 à 40 mn. Retirez les et coupez les en petits dés.

Lavez la tomate et le piment, coupez en petits dés. Pelez et hachez finement l'oignon. Faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon et le piment. Ajoutez la tomate, le garam masala et du sel. Faites cuire 1mn en remuant. Ajoutez les aubergines et mélangez. Cuire encore 5 mn.

Mettre le yaourt dans un saladier, versez y le contenu de la poele, mélangez et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Un petit truc si vous ne voulez pas jeter le plat pour cause de "trop pimenté". Le garam masala existe en fort et en moins fort. La notion "moins fort" est toute relative et la première fois, mettez en un peu moins. Vous doserez au gout.

La nappe vient du Rajasthan

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Commentaires
C
la nappe déjà nous dépayse et le plat n'en parlons pas. Hummmmmil me donne faim. Je garde la recette, à tester absolument<br /> Bon WE
C
Hum! Tu me tentes!
C
Merci madame,<br /> Un dépaysement facile...<br /> Et une belle nappe !!!<br /> Très bon week end à toi !
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