le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

03 novembre 2007

Sur le muret

Potimarron d'automne !

collage6

j'aime bien le goût de noisette du potimarron. Voici une façon très simple de le cuisiner.

Choisissez un petit potimarron par personne.

Il faut couper le chapeau, oter les graines et garnir avec : des lardons, de la crème fraiche, des croutons et d'un peu de gruyère rapé

On remet le chapeau et on enfourne pour 30 mn. Il faut servir au sortir du four avec un petit verre de vin blanc sec :

031107_014  031107_008

Posté par Ariane à 11:01 - Sur le muret - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Sur le muret

  • Aille! Je ne suis pas trop fan, mais en revanche quelles jolies photos!

    Posté par Cathsotte, 03 novembre 2007 à 11:55 | | Répondre
  • J'étais au marché ce matin et justement je me demandais ce que l'on pouvait bien faire avec des potirons mini. Merci pour la recette!

    Posté par la maroun, 03 novembre 2007 à 13:07 | | Répondre
  • Waouh quelles couleurs !!
    Ca fait du bien par ce temps frais.
    g.

    Posté par g., 03 novembre 2007 à 16:13 | | Répondre
  • C'est très joli mais je n'aime pas le potiron, le potimarron et toute la famille des citrouilles...
    Mais en déco, je les trouve formidables!
    Et le verre sur le muret, que le ravissant verre gravé bien sûr! Quoique...

    Posté par lena, 03 novembre 2007 à 17:52 | | Répondre
  • Je fais revenir des échalottes, j'y mets le pottimarron en morceau et je laisse fondre...hummmm ! Moi aussi j'aime son petit goût de noisette qui dis-je ? J'adooooooore !
    En soupe aussi...huuummmm !

    Posté par BelleSahi, 03 novembre 2007 à 18:42 | | Répondre
  • Isabelle, j'ai aussi une préparation simple : on coupe le potimarron en quartier, on verse un filet d'huile d'olive, un peu de fleur de thym, sel, poivre et hop au four pour 30mn ! miam !

    Lena, Cath ... tant pis pour vous ) ! un petit verre de vin blanc peut etre ???

    La maroun te voilà avec 3 recettes à composer

    G. j'adore aussi ces couleurs ! il y a par chez nous des fêtes spécifiques aux cucurbitacées et j'aime y aller juste pour l'éclat

    Posté par ariane, 03 novembre 2007 à 20:26 | | Répondre
  • Oh oui ça doit être très bon ! c'est noté !
    Bon dimanche !

    Posté par BelleSahi, 04 novembre 2007 à 09:00 | | Répondre
  • Quelle bonne idée !! A essayer pour changer
    J'ai aussi une grosse courge que mon papa m'a donné, à part la soupe, tu en pense quoi...

    Posté par ValérieL, 05 novembre 2007 à 21:16 | | Répondre
  • Miam !! si seulement ce n'etait pas si dure a trouver

    Posté par Mes petits moi, 08 novembre 2007 à 21:58 | | Répondre
Nouveau commentaire