12 septembre 2009
gateau d'automne
Oui je sais, j'ai quelques jours d'avance... mais ce matin, la lumière avait changé
- 5 CS bombées de farine
- 4 CS bombées de sucre
- 2 oeufs battus en omelette
- 10 CS de lait
- 2 CS d'huile d'arachide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- le jus d'un citron
- des raisins secs (qu'on a fait macérer dans du rhum ou du thé si on est au régime)
- une pomme, une poire (ou deux pommes ou deux poires, essayez aussi noix de coco canelle ....)
On pèle les fruits et on les coupe en tranches, on les recouvre du jus de citron (pour que les tranches ne noircissent pas)
Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez la levure , puis le sucre et le sel, délayez avec le lait, ajoutez l'huile et les oeufs. Mélangez bien. Egouttez les raisins secs, ajoutez à la pate. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Disposez les tranches de fruit élégamment, saupoudrez d'un peu de sucre en poudre et mettez au four (180°) pour 35 min.
Attendre que le gateau ait refroidi pour le démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
B
L
C
A
M