21 novembre 2009
Brioche à la courge
joli non ?? et en plus, c'est délicieux !
- 500 g de farine
- 250 g de potiron en purée (cuit à la vapeur )
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre ramolli
- 30 g de levure fraîche (à défaut de la levure de boulangerie délayée dans un fond d'eau tiède)
- Un peu d'eau tiède
- sucre en grains pour la déco
Versez tous les ingrédients dans un plat en respectant l'ordre des ingrédients et malaxez bien avec les doigts. Former un pâton, déposez-le sur une plaque. Laissez-le gonfler à température ambiante jusqu'à ce qu'il double de volume (environ 1 h 30).
Coupez la pate grossièrement en 8 morceaux que vous installez côte à côte dans un moule à cake (moi j'ai choisi un moule rond). Répartissez des grains de sucre sur toute la surface.
Faire cuire pendant 45 minutes à four préchauffé à 200°C.
Attendez que la brioche ait refroidi pour la démouler. Servez avec un thé
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