un petit yaourt ?
Je vous entends me dire " je n'ai pas de yaourtière" ben moi non plus !
Il y a trois méthode pour faire des yaourts : Au four, en autocuiseur ou en boite hermétique. Pour faire simple, je vous renvoie ici et je vous propose de faire des yaourts fondants à la noix de coco.
Pour 8 yaourts :
- 1 yaourt nature ou un sachet de ferments lactiques
- 40 cl de lait entier
- 40 cl de lait de coco
- 4 CS de sucre en poudre
Dans un saladier fouettez le yaourt avec le sucre. Ajoutez le lait entier et le lait de coco. Mélangez bien et répartissez dans vos pots. (pour les gourmands, ajoutez à la préparation 3CS de noix de coco rapée)
Faites prendre les yaourts à la yaourtière, au four ou à l'autocuiseur.
Mettez au frais.
Au moment de servir, ajoutez une pincée de cacao amer
Edit du 17/01 : pour des yaourts fermes, il faut utiliser du lait entier. Si vous préférez du lait demi-écrémé, il faudra ajouter deux CS de lait en poudre.
De temps en temps, je viendrai vous donner des idées de yaouts sucrés ou salés (si si !)