le cabanon

menus plaisirs : un peu de fil, une aiguille, mais aussi les fleurs ou les moules à gâteaux. Un peu de quotidien en Provence

16 janvier 2010

un petit yaourt ?

Je vous entends me dire " je n'ai pas de yaourtière" ben moi non plus !

Il y a trois méthode pour faire des yaourts : Au four, en autocuiseur ou en boite hermétique. Pour faire simple, je vous renvoie ici et je vous propose de faire des yaourts fondants à la noix de coco.

Pour 8 yaourts :

  • 1 yaourt nature ou un sachet de ferments lactiques
  • 40 cl de lait entier
  • 40 cl de lait de coco
  • 4 CS de sucre en poudre

Dans un saladier fouettez le yaourt avec le sucre. Ajoutez le lait entier et le lait de coco. Mélangez bien et répartissez dans vos pots. (pour les gourmands, ajoutez à la préparation 3CS de noix de coco rapée)

Faites prendre les yaourts à la yaourtière, au four ou à l'autocuiseur.

Mettez au frais.

Au moment de servir, ajoutez une pincée de cacao amer

008

Edit du 17/01 : pour des yaourts fermes, il faut utiliser du lait entier. Si vous préférez du lait demi-écrémé, il faudra ajouter deux CS de lait en poudre.

De temps en temps, je viendrai vous donner des idées de yaouts sucrés ou salés (si si !)

Posté par Ariane à 18:01 - Sur le muret - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur un petit yaourt ?

  • Merci pour ta recette appétissante!!
    Bises et bon WE!

    Posté par Monique 37, 16 janvier 2010 à 19:42 | | Répondre
  • On en mangerait!!!!!! Pas de yaourtière mais je vais essayer avec une des autres méthodes.
    Bon week-end

    Christine

    Posté par christine (RETH), 17 janvier 2010 à 06:21 | | Répondre
  • Pour réussir à coup sur vos yaourts il y a un petit truc : ajouter au lait une cuil à soupe de lait en poudre. Il existe une yaourtière non electrique, une réplique de celle qu'avait mes parents dans le temps, de la marque "yalacta". C'est comme une boite isotherme avec un couvercle et si on met les yaourts à la température exacte indiqué dans les conseils de cette yaourtière, ça marche très bien.

    Posté par adelgarance, 17 janvier 2010 à 06:59 | | Répondre
  • Et moi qui ai reçu une yaourthière cette année pour Noël je te dis merci

    Posté par Cécile, 17 janvier 2010 à 09:42 | | Répondre
  • je ne suis pas yaourt industriel ( j'achète les miens ( lait de chèvre ) directement chez une fermière !) mais je gouterai avec plaisir aux tiens qui me tentent

    Posté par clob, 17 janvier 2010 à 10:22 | | Répondre
  • Depuis que j'ai lu que certains yaourts, très en vogue pour leur suppléments "actif" sur la flore intestinale, contenaient des éléments utilisés pour forcer porcs ou volailles, j'ai bien envie de faire de temps en temps mes yayas, mes yaourts ! A la noix de coco, c'est tout bon !

    Posté par Lily, 17 janvier 2010 à 11:53 | | Répondre
  • j'en ai fait beaucoup ...

    pendant longtemps et j'ai arrêté je ne sais plus pour quelle raison, peut-être même sans raison ?
    je les fais façon tu*ware.
    J'ai ressorti mon matériel il y a quelques semaines et ils étaient trop mou au goût de mon mari, alors ...
    mais je vais réessayer !

    Posté par mamiemo, 17 janvier 2010 à 15:15 | | Répondre
  • Sans yaourtière, je n'ai pas osé... C'est l'occasion...!

    Posté par ValérieL, 17 janvier 2010 à 23:28 | | Répondre
  • Merci pour cette recette !
    En réponse à ta demande, voici celle des panna cotta à la réglisse :

    Ingrédients, pour 4 personnes :

    50cl de crème liquide,
    4 cuillères à soupe de sucre complet,
    10cl d'eau,
    8g de morceaux de reglisse,
    2g d'agar-agar.

    *******

    Faire chauffer la crème, la réglisse et le sucre dans une casserole, à feu doux. Attendre que la réglisse fonde. Mélanger l'eau (froide) et l'agar-agar, porter à ébullition puis laisser frémir 30 secondes. Ajouter au mélange à la réglisse.
    Verser dans des verres et laisser tiédir avant de mettre au frais 2 heures.

    Posté par mellenine, 21 janvier 2010 à 19:08 | | Répondre
  • j'ai ce qu'il faut de chez Tupperware, ça marche très bien. Merci pour cette recette. bises
    tu ne vas pas à l'aiguille en fête des fois?

    Posté par patricia, 23 janvier 2010 à 14:05 | | Répondre
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